Фото: Flickr / Ferran Pestaña

После ремонта здание планируется передать исполнителю контракта по отлову и временному содержанию безнадзорных животных (ориентировочно – на 2,5 года). Дальнейшим ремонтом и эксплуатацией пункта временного содержания животных будет заниматься исполнитель контракта.

О долгожданном для специализированных благотворительных фондов помощи безнадзорным животным и волонтеров событии АСИ сообщили в мэрии Великого Новгорода.

На днях определился подрядчик на ремонт помещений первого городского приюта для животных, который расположится в бывших помещениях кинологической службы МВД на проспекте Александра Корсунова, 32, корп. 3. К ремонту здания приступила новгородская фирма — ООО «Строительная компания Техлайн». Подрядчик уже приступил к электромонтажным, отделочным и сантехническим работам, также будут приведены в порядок двери и забор. Кроме того, мэрия заключила договор на изготовление вольеров для животных.

Ранее комитет по управлению городским хозяйством заключил муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и временному содержанию безнадзорных животных в Великом Новгороде с Благотворительным фондом помощи животным «Спасение». Цена контракта составляет 300 тыс. рублей. Уже отловлено не менее 30 безнадзорных животных, которых в данный момент временно содержат на своих площадях волонтеры фонда.

Новгородские активисты выступали за появление приюта или центра для временного содержания животных в течение 10 лет. Чиновники обещали различные варианты, включая строительство с нуля. Однако денег в бюджетах города и региона на эти цели не было. И только в 2018 году, после передачи помещений МВД в собственность города, открытие ЦВС стало возможным.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске начались отборочные игры противопожарного КВН

В Смоленске состоялась первая встреча отборочного этапа областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Игру ежегодно проводит Смоленское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.