Проект «Не заставляй свою собаку краснеть: убери за своим питомцем!» сургутского общественного движения «Дай лапу» стал одним из 70 победителей первого конкурса губернаторских грантов, который прошел в Югре. Результаты конкурса были объявлены 17 июня.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

На заседании координационного совета были определены проходные баллы и сформирован перечень победителей. В заседании участвовали представители общественности, научного сообщества и общественной палаты Югры.

Об этом сообщается на сайте грантгубернатора.рф

70 лучших социальных проектов получат поддержку на общую сумму более 52 млн рублей. В список победителей вошло 67 некоммерческих организаций из 18 муниципалитетов. Они получат на свои проекты от 176 тыс. до 3 млн рублей.

Лидерами по количеству победителей стали следующие направления:

  • охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта – 15 проектов (21% от общего числа поддержанных проектов);
  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан – 14 проектов (20% от общего числа поддержанных проектов);
  • наука, образование и просвещение – 11 проектов (17% от общего числа поддержанных проектов).

Среди победителей конкурса в разделе «Охрана окружающей среды и защита животных» — пять проектов, три из них имеют отношение животным, домашним и бездомным. Проект «Не заставляй свою собаку краснеть: убери за своим питомцем!» сургутского общественного движения «Дай лапу» получил поддержку в 916 500 рублей. В Сургуте появятся боксы с пакетами для уборки, информационные стенды, призывающие владельцев собак поддерживать чистоту, и 30 специальных урн. Участники движения «Дай лапу» планируют проводить рейды в местах выгула собак, просветительские акции и информационные кампании. Общественники надеются, что если убирать за собаками станет удобно, процесс станет популярнее среди владельцев животных.

Общественное движение «Ковчег» из Ханты-Мансийска получит 1 240 000 рублей на отлов, чипирование и стерилизацию бездомных животных, а АНО «Кошкин дом» из города Радужный получит 200 000 рублей на организацию центра консультаций и услуг по содержанию животных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем