Фото из личного архива Оксаны Серединской

В течение месяца незрячая массажистка Оксана Серединская выйдет на работу в частную офтальмологическую клинику. Соответствующую вакансию ей предложил работодатель, узнав о том, что девушке неоднократно отказали в трудоустройстве.

«Я очень рада, что Агентство социальной информации одним из первых написало о моей ситуации: благодаря этому получилось так, что сама работодатель узнала обо мне и пригласила меня на собеседование. Оно состоялось сегодня и прошло успешно. Предоставленный мной пакет документов и все свидетельства о повышении квалификации очень устроили моего работодателя. Меня тоже устроил предложенный вариант: территориально это очень удобное место работы. В клинике уютно и хорошо», – рассказала Агентству социальной информации Оксана Серединская.

По ее словам, на собеседовании представитель клиники обговорила с соискательницей условия, необходимые для пребывания ее собаки-поводыря на рабочем месте, и пообещала решить этот вопрос.

«Скоро заведение получит лицензию на массаж и для меня будет организовано рабочее место. Я рада, что на меня обратили внимание руководители частных клиник, потому что это не государственное учреждение, в котором платят абсолютный мизер и нужно как-то выживать на эти деньги. Я думаю, у меня будет достойная зарплата. В ближайшее время мы обсудим с работодателем график и оплату труда», – сообщила также девушка.

Ранее Оксана Серединская рассказала СМИ, что в Самаре ей, массажисту с десятилетним стажем работы, трижды отказали в трудоустройстве по профилю. Девушка пояснила, что сначала она получила отказ в городской детской больнице № 2, затем в школе массажа «Академия «Грант»» и в военном госпитале.

По словам Оксаны, медики первого из заведений испугались, что собака-поводырь, выпускник УКЦ «Собаки-помощники инвалидов» создаст проблемы для сотрудников и пациентов. Однако главврач городской детской больницы № 2 Наталья Чертыковцева опровергла эту информацию. По ее словам, Оксане Серединской никто не отказывал в трудоустройстве в учреждение, но она не предоставила на собеседовании весь пакет документов. В частности, у соискательницы не было с собой паспорта, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, справки о наличии (отсутствии) судимости и диплома об образовании.

В школе массажа «Академия «Грант»» Агентству социальной информации пояснили, что в учреждении не готовы брать на работу слепых преподавателей. В военном госпитале мотивировали отказ в трудоустройстве Оксаны Серединской негативным опытом работы с людьми с ОВЗ.

Накануне девушке предложили вакансию массажистки в поликлинике микрорайона «Южный город», которую планируется открыть к концу 2019 года и которая приспособлена для людей с ОВЗ. После собеседования Оксану Серединскую включили в лист ожидания, но, получив положительный ответ на собеседовании в офтальмологической клинике Самары, она отказалась от предложения работать в Южном городе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарская больница опровергла информацию об отказе принимать на работу незрячую массажистку с собакой-поводырем

Главный врач Самарской городской детской больницы № 2 Наталья Чертыковцева прокомментировала Агентству социальной информации ситуацию с незрячей массажисткой.