Фото: https://pixabay.com

В Петербурге во вторник, 18 июня, вечером прошла акция против строительства полигона в Шиесе. Поддержать архангельских активистов в Северной столице у площади Ленина собрались около 300 человек.

В митинге приняли участие городские экоактивисты, представители политических партий, а также гости из других регионов. Основные лозунги: «Север не помойка», «Шиес, мы с тобой», «За раздельный сбор». Были и политические лозунги и плакаты, связанные с задержанием и арестами активистов.

«Такие акции обязательно нужны. Я очень горжусь нашими согражданами, которые вышли на эту акцию. Они понимают, что такая проблема в нашем обществе есть. Сегодня это Шиес, а завтра может оказаться любой другой регион. У нас в Петербурге тоже есть проблемы с мусором, нет методики переработки и грамотного отношения к отходам — мы сейчас их просто зарываем и относим на полигоны», — рассказал в комментарии АСИ лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Ранее аналогичные акции солидарности с жителями Архангельской области проходили в других регионах.

В Шиесе планируют построить крупнейший в Европе полигон для захоронения твердых бытовых отходов. При этом отходы будут свозить из Москвы и Московской области. Одним из интересантов строительства полигона является ОАО «РЖД» — госкомпания получит прибыль от перевозки мусора.

Активисты и экологи уверены, что реализация проекта обернется экологической катастрофой. На месте планируемого строительства они разбили палаточный городок.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем