Иллюстрация: АНО «Я тебя слышу»

Авторы идеи, АНО «Я тебя слышу», предлагают детям с нарушениями слуха и с нормальным слухом с помощью видеозаписей выучить не просто жестовый язык, а секретный язык супергероев.

100 коротких роликов «Покажу по секрету» научат детей самым распространенным фразам для общения. Герои сюжетов показывают, как с помощью жестов познакомиться, назвать животных, транспорт, гаджеты, цвета, рассказать об эмоциях и многое другое.

«По нашему опыту, 100 процентов детей с нормальным слухом, когда видят жестовый язык, пытаются повторить жест, спрашивают «О, а как сказать это? А это?», особенно если преподносить его как секретный язык, который можно выучить и использовать, например на уроках», — рассказала АСИ одна из основателей организации «Я тебя слышу» Зоя Бойцева.

Проект «Покажу по секрету» по задумке АНО «Я тебя слышу» должен помочь в борьбе с буллингом в инклюзивной среде. По данным общественников, до 35% всех детей подвергаются травле в школе. Точных данных по буллингу детей с ограничениями по здоровью нет, но в «Я тебя слышу» считают, что в инклюзивой среде цифра будет гораздо выше. Проект стал продолжением истории о супергероях, придуманной в АНО «Я тебя слышу». В организации создали комикс «Секретная команда «С.Л.У.Х.», который рассказывает о трех супергероях: мальчике с кохлеарным имплантом, девочке с нормальным слухом, знающей жестовый язык, и глухом подростке. С помощью суперсилы они помогают людям, попавшим в беду.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем