Фото: vk.com/delovtetr

Жители Прикамья обменивают свои услуги или товары на наборы тетрадей, которые передадут нуждающимся детям.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям»  устраивает ежегодный марафон «Дело в тетрадях», чтобы подготовить к учебному году детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе марафона пермяки обменивают свои услуги или товары на наборы тетрадей (50 тонких или 10 толстых) и передают их для подопечных фонда.

Для участия в марафоне любой желающий может разместить на своей странице в соцсети и в специальной группе объявление с хештегом #ДелоВТетрадях2019, написав, что именно он готов предложить в обмен на тетради. После оказания услуги или передачи товара при получении тетрадей надо сделать фото с клиентом, затем опубликовать снимок. Наконец, передать тетради сотрудникам фонда «Я помогаю детям».

Фото: vk.com/delovtetr

«В прошлом году благодаря помощи неравнодушных пермяков фонд подготовил к школе 4 502 ребенка, находящихся в социально опасном положении, а также из нуждающихся многодетных, малообеспеченных семей Пермского края. В этом году нам хочется помочь еще большему числу нуждающихся детей. Надеемся, что канцелярию получат порядка 6 тыс. ребят», — поделилась с Агентством социальной информации специалист по связям с общественностью фонда «Я помогаю детям» Мария Конькова.

Количество необходимых для сбора тетрадей увеличилось, так что вырос и объем всей работы. Поэтому марафон в этом году начали раньше, чем в прошлом. Конькова рассказала, что еще до начала акции о ней начали спрашивать многие постоянные волонтеры, предлагая свою помощь. К сбору канцелярии для нуждающихся детей присоединились и старые друзья фонда, и новые помощники.

Фото: vk.com/delovtetr

«Участвуя в марафоне «Дело в тетрадях», пермяки уже сейчас смогут сделать массаж, заказать красочный постер, получить консультации по макияжу, уходу за собой или по грамотному составлению документации. Мы планируем, что вскоре за тетради можно будет получить услуги в сфере спорта, развлечений и др.», — пояснила Конькова.

Перечень товаров и услуг марафона можно найти по ссылке. Например, команда «Рассвет Пармы» предлагает пермякам взять напрокат велосипед на день или палатку на все выходные в обмен на десять толстых или пять десятков тонких тетрадок. За такую же «цену» пермячка Ольга Шакирова создаст дизайн-макет или напишет текст на любую тему.

Фото: vk.com/delovtetr

В 2018 году в ходе марафона «Дело в тетрадях» наибольшей популярностью пользовались фотосессии. В 2017 году акция фонда «Я помогаю детям» по сбору канцтоваров охватила 58 населенных пунктов Пермского края. Несколько тысяч человек собрали более 80 тыс. тонких и толстых тетрадей в клетку и в линейку. Тогда жители Прикамья оказали помощь более 2 тыс. школьников, находящихся в социально опасной ситуации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем