Фото: vk.com/artovragfest

Девятый год подряд «Арт-овраг» прошел в городе Выкса Нижегородской области. Это ежегодный фестиваль городской культуры, который объединяет современное искусство, театр, паблик-арт, музыку и спорт. Соорганизатором выступает благотворительный фонд «ОМК-участие».

«В этом году особенностью фестиваля стало формирование доступной среды для людей с инвалидностью. Благодаря проекту «Выкса. Доступ есть», который проводится при поддержке Фонда президентских грантов, в программе «Арт-оврага» появились адаптированные мероприятия для посетителей с инвалидностью», — отметили в фонде «ОМК-участие».

В дни фестиваля была представлена детская инклюзивная музыкальная постановка, проходили экскурсии с переводом на русский жестовый язык, с тифлокомментированием и использованием тактильных моделей, а также экскурсии и квесты для посетителей, которые передвигаются на инвалидных колясках.

В этом году на карте фестиваля появились парковки для людей с инвалидностью, специально оборудованные туалетные комнаты и тихая зона отдыха для посетителей, которые испытывают эмоциональную перегрузку.

В ходе «Арт-оврага» любой желающий смог посетить первый в России индустриальный стрит-арт парк на территории металлургического предприятия. На стенах завода появилась масштабная роспись одного из самых прогрессивных уличных художников — Алексея Луки из Москвы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем