Фото: pixabay.com

С такой инициативой выступили сами выпускники, поскольку у них нет желания ухудшать экологическую ситуацию в регионе.

Традиционно выпускники Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина празднуют выпускной в три этапа. Один из них — концерт на площади университета и вручение медалей 100 лучшим студентам. По окончании концерта выпускники подбрасывают в воздух конфедератки, выстреливают конфетти и выпускают воздушные шары по количеству выпускников — в среднем это 5,5 тыс. человек в год.

Инициатива отказа от шаров шла от группы студентов во главе с руководителем экологического проекта Союза студентов УрФУ EcoSрасе Юлией Грищенко. Студенты напрямую обратились к руководству университета.

«Воздушные шары красивые, но их запуск вредит и людям, и природе. Если шарик приземлится в городе — станет мусором, который, возможно, скоро уберут. А если в лесу или водоеме — уже серьезная угроза для жизни животных, птиц и рыб, так как они часто принимают остатки шарика за еду. Также птицы часто гибнут из-за того, что путаются в лентах от шаров», — отметила она.

В пресс-службе УрФУ сообщили, что университет поддерживает экологические инициативы студентов, поэтому не было даже мысли отклонить идею активистов.

Фото: группа в социальной сети «ВКонтакте» — выпускной УрФУ — 2019.

«Уверены, что публичная поддержка подобных инициатив — это важная часть образовательного процесса. Тем самым мы помогаем нашим студентам учиться бережно относиться к окружающему миру», — сообщили в пресс-службе УрФУ.

Выпускники поддержали инициативу коллег по учебе и решили, что в этом году в воздух по традиции взлетать будут только конфедератки.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские экоактивисты добились запрета на массовый запуск воздушных шаров

Рекомендации не использовать воздушные шары распространил по органам власти и государственным учреждениям Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.