Фото: Сауле Халиуллина, для БФ «Потерь нет»

Благотворительный фонд «Потерь нет», который организует службу проката высокотехнологичного медицинского оборудования для детей с неизлечимыми заболеваниями, начал собирать заявки на его аренду.

Здесь можно будет взять бесплатно для длительного пользования на дому стационарное оборудование: ИВЛ, НИВЛ, откашливатели, функциональные кровати, а также портативное оборудование на короткий срок — к примеру, для поездки к месту лечения или отдыха. С подробным списком оборудования можно ознакомиться на сайте фонда.

Для нужд проекта приобретут около 40 единиц медицинской техники. Основную часть средств для закупки оборудования фонд получит за счет гранта президента РФ. Таким образом, только в 2019 году более 50 семей смогут без длительных сборов средств, оперативно получить дорогостоящее оборудование и пользоваться им столько, сколько потребуется, еще 25 семей смогут брать портативную аппаратуру на аккумуляторах для поездок.

Сотрудники проекта «Жизнь продолжается» будут обучать родителей правильному использованию оборудования, следить за его исправностью и при необходимости обеспечивать запчастями и расходными материалами.

По данным Минздрава РБ, в республике 649 детей нуждаются в паллиативной помощи, в том числе в непрерывном использовании высокотехнологичного оборудования. Из них 414 детей — лежачие больные, с органическим поражением мозга или ДЦП, 30 детей с нервно-мышечными патологиями, 14 детям установлены трахеостомы. Некоторым детям приходится жить в больнице или даже в реанимации, чтобы пользоваться аппаратурой, которую семьи не могут приобрести для личного пользования из-за ее высокой стоимости.

«Благодаря работе службы одни неизлечимые дети смогут покинуть больничные стены и находиться дома с родными, а другие — не быть привязанными к дому: поехать в иногороднюю клинику или выйти на прогулку», — прокомментировала АСИ Айгуль Губачева, президент БФ «Потерь нет».

Родители неизлечимо больных детей из Башкирии, которым нужны дорогостоящие аппараты и медицинское оборудование, могут обратиться в фонд по электронной почте poter-net@mail.ru либо по телефону: +7 (3472) 16-34-55.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «Взаимодействие государства, общественных организаций и благотворителей в системе оказания паллиативной помощи детям»

Паллиативная помощь детям является одним из приоритетных направлений социальной политики в современной России, и ключевая задача развития данной сферы состоит в формировании инфраструктуры помощи детям…

Минздрав собирает списки детей для закупки незарегистрированных противосудорожных препаратов

Министерство здравоохранения планирует оформить индивидуальную, адресную закупку лекарств сроком на год для каждого ребенка, нуждающегося в не зарегистрированных в России противосудорожных препаратах.

«Ленькин кот» предлагает социальную франшизу пунктам проката веттехники

Петербургский фонд помощи животным «Ленькин кот» предлагает заинтересованным коллегам из регионов своего рода социальную франшизу для организации благотворительных пунктов аренды ветеринарной техники и оборудования. Об…