Фото: Лена Барковская

Экологический праздник для детей и взрослых прошел 15 июня в воронежском Центральном парке.

Это был первый фестиваль GoGreen в регионе. На нем устроили экоярмарку с этичными товарами, экоигры для взрослых и детей, мастер-классы, лекции, а также собирали мусор на переработку.

Всего у мероприятия было более 60 участников-партнеров. Одно из направлений фестиваля — формирование у граждан ответственного отношения к природе. Добровольные пожарные Гринпис России из Центрального региона рассказали, как не стать причиной лесного пожара и как поступать, если огонь все-таки разгорелся. А для детей волонтеры провели игру «Выйти из огня», на которой научили правильно вести себя в лесу. Также на празднике провели акцию «Экодвор», где жителям рассказывали о правильной сортировке мусора и принимали вторсырье на переработку.

«Фестиваль был организован на личные средства, так как нам не удалось привлечь финансирование. Мы пытались, но пока что в Воронеже никто не был готов поддержать нашу идею. Мы вкладываем силы в большую идею, которая движет нами, и верим, что в будущем город нас поддержит!» — рассказывает Наталья Ростовцева, одна из организаторов фестиваля.

На мероприятии благотворительный фонд «ДоброСвет» сделал стенд, где рассказывали о своей работе с детьми с онкологическими заболеваниями. Праздник проходил под концерт воронежских групп: «Влюблены», Moss cape, ЭмиLand, CoverArta, «ЭтноДрайв».

Следующий GoGreen организаторы планируют провести в сентябре.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем