Фото: pixabay.com

Благовещенский молочный комбинат и центр «Амурский тигр» запустили социальную кампанию в защиту редких видов животных.

Молочный комбинат «Благовещенский» совместно с некоммерческим центром «Амурский тигр» запустили благотворительный проект в поддержку редких видов животных Амурской области. Символом первого этапа кампании стал амурский тигр. Именно его изображение и призыв помочь сохранить животных, внесенных в Красную книгу Амурской области, появились на упаковках молока под брендом «Амурское раздолье».

Фото предоставлено авторами кампании

В России обитает около 580-600 особей, это 95% всей популяции амурского тигра.

«Проект поможет нам донести до людей идею уважения и любви к новым соседям и природе в целом. Группировка тигра в Амурской области пока немногочисленная, ей есть куда расти, и ее благополучие во многом зависит именно от местного населения», — отмечает генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

С каждой проданной упаковки молочный комбинат «Благовещенский» перечислит средства на охрану популяции тигров. Купить «благотворительное» молоко можно в розничных сетях Дальневосточного федерального округа.

«Благовещенский молочный комбинат стал первым на Дальнем Востоке предприятием, которому удалось вывести на рынок продукт с таким серьезным социальным призывом. Надеюсь, вместе нам удастся не только обратить внимание общества на проблему сокращения популяции животных, занесенных в Красную книгу, но и в целом стимулировать рост социальной и общественной активности, вдохновить людей ответственно относиться к дикой природе, быть добрее и гуманнее», — говорит специалист по маркетингу молочного комбината «Благовещенский» Татьяна Дедюля.

Молочный комбинат планирует развивать проект и направлять благотворительные средства с продаж своей продукции на сохранение и других животных из Красной книги региона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем