Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Продуктовая сеть «Магнит» и российское подразделение пивоваренной компании AB InBev Efes устанавливают в супермаркетах автоматы для приема использованных бутылок (пандоматы).

Инициатива пока проходит в тестовом режиме. В обмен на сданную тару покупатели получат скидочный купон, передает «Коммерсантъ».

Первые автоматы появились в шести магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре. Каждый пандомат рассчитан на прием 400 единиц алюминиевых банок или ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до 2 литров. Крышки и этикетки перед отправкой снимать не нужно.

Аппарат с помощью сканера считывает штрихкод, чтобы определить тип тары, после чего выдает пользователю скидочный купон на часть пивной продукции компании AB InBev Efes в магазинах сети совершеннолетним покупателям.

Инициатива должна повысить экологическую ответственность горожан и уменьшить количество мусора, который отправляется на полигоны. Несколько крупных торговых сетей и компаний подписали на ПМЭФ-2019 «зеленые» соглашения, передает ТАСС. Unilever, X5 Retail Group, РЭО и компания «РТ-Инвест» договорились, что подобные аппараты начнут появляться в магазинах Москвы и общественных местах столицы, Подмосковья и Казани в 2019-2020 годах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем