Фото: Александр Самсонкин

В поселке Краснолесье Калининградской области открыли деревянную смотровую площадку в форме корабля. Площадка была построена на грантовые средства.

Поселок Краснолесье расположен на территории Роминтской пущи в 180 км от Калининграда. Эти места привлекают многочисленных туристов. Центром культурной и просветительской деятельности в поселке стал Виштынецкий экомузей под руководством Алексея Соколова. Здесь 16 июня открыли смотровую площадку.

«Большим праздником мы завершаем этот проект, который длился целый год и был поддержан Фондом президентских грантов. Он был направлен на то, чтобы на пути к Виштынецкому озеру создать просветительский комплекс, посвященный памятнику природы. Автор идеи площадки-корабля — местный житель Александр Самсонкин. Рядом со смотровой площадкой установлены стенды с информацией о Виштынецкой возвышенности и реке Синей. У нас получился большой проект, пришлось задействовать две площадки. В Виштынецком экомузее вы сможет посетить обновленную экспозицию и ознакомиться с выставкой калининградского фотохудожника Юлии Алексеевой «Неизвестный Виштынец», — рассказал АСИ Алексей Соколов, директор Виштынецкого экомузея.

Фото: Юлия Алексеева

«Я сняла сотни фотографий, исходила рядом с озером десятки километров, и все же Виштынец так и остался для меня неизвестным. И я не знаю, сколько десятков лет надо прожить на его берегах, чтоб хоть немного начать понимать его древний язык, но все же мы с ним стали ближе. (…) Итак, мы закончили проект, и наш лесной корабль отправился в плавание над Синей речкой и дальше, дальше», — написала Юлия Алексеева, автор фотовыставки, на своей странице в социальной сети.

Фото: Юлия Алексеева

Справка

Проект «Неизвестный Виштынец, или По дороге к чуду» реализует Калининградское региональное общественное учреждение «Виштынецкий эколого-исторический музей». Роминтенская пуща, Роминтская пуща, Красный лес — лес в Нестеровском районе Калининградской области России и Варминьско-Мазурском воеводстве Польши. Общая площадь лесного комплекса — примерно 360 км², примерно две трети пущи находятся в России, одна треть — в Польше. Часть польской Роминтенской пущи имеет статус охраняемой территории.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем