Ежегодный региональный конкурс «Гражданский успех» проходил с 8 апреля по 17 мая. Лучшими признали пять организаций Ярославской области.

Фото: Общественная палата Ярославской области

Конкурс проводился по номинациям «Успешная СО НКО Ярославской области», «Успешный проект, реализованный из внебюджетных источников», «Гражданская инициатива». Внутри каждой номинации проводился дополнительный отбор в зависимости от территориальной направленности заявки. Организатором конкурса выступила Общественная палата Ярославской области.

«Всего на конкурс было подано 19 заявок. Это прекрасно, что с каждым годом все больше некоммерческих организаций принимают участие. Для каждого победителя это в первую очередь статус. Потому что с тебя берут пример НКО, которые находятся в начале пути. Более того, участие не могут принимать организации и гражданские активисты, которые в прошлом году уже становились победителями в номинации. Поэтому каждый год мы видим новые практики, новые инициативы, которые достойны того, чтобы называться лучшими», — рассказал Агентству социальной информации Вадим Волочаев, член общественной палаты Ярославской области.

Члены конкурсной комиссии отбирали победителей по нескольким критериям: соответствие деятельности организации требованиям, предъявляемым к участникам конкурса; общественная значимость деятельности организации; актуальность и масштабность реализованных проектов; уровень общественного резонанса, вызванный деятельностью организации; эффективность взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, эффективность взаимодействия со СМИ.

В номинации «Успешная СО НКО Ярославской области» победили Ярославская областная общественная организация Российского союза молодежи и Благотворительный фонд социальной помощи «Содействие». В номинации «Успешный проект СО НКО, реализованный из внебюджетных источников» — бизнес-марафон «Взлетная полоса. Школьники» Ярославской региональной общественной организации «Союз молодых предпринимателей» и проект «Понять и помочь» Национального фонда реабилитации личности. В номинации «Гражданская инициатива» победителем стал угличский туристско-краеведческий проект «Дорогами войны».

«Очень приятно, что мой проект был оценен на таком высоком уровне. Хотя, я уверен, было много и других достойных участников. Проект «Дорогами войны» простой по сути, но очень серьезный по наполнению. Активисты ветеранского движения стараются возродить походы-экскурсии и популяризировать новые туристские маршруты на территории сельских поселений. Мы разработали и изучили возможные маршруты для совместного похода активистов ветеранского движения и школьников к местам угличской земли, связанным с  противостоянием России и фашистской Германии. Подготовили материалы и интересные опорные точки маршрута для информационно-просветительского наполнения этих походов. Уже прошло два крупных похода на территории Ильинского и Улейминского поселений. Мы будем продолжать развивать это направление», — рассказал Агентству социальной информации инициатор проекта Антон Руденко, председатель Совета ветеранов ОВД Отделения Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Угличского муниципального района Ярославской области.

Победителей наградили на XVII  Гражданском форуме «Третий сектор. Перезагрузка». Он проходил 14 июня 2019 года. Все победители получили памятные подарки и дипломы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем