Фото: flickr.com / GotCredit. flickr.com / GotCredit

Выпускники детских домов и интернатов Тамбова получили консультации специалистов о планировании семейного бюджета.

Акция — часть проекта «SOSеди», его организуют Российский детский фонд и Центр поддержки гражданских инициатив региона. Цель проекта — помочь в социальной адаптации выпускникам детдомов, которые уже создали свои семьи. Они смогут получить не только консультации разных специалистов, но и найти друзей или наставников.

«Это уже не первый тренинг, который мы проводим для наших подопечных начиная с января. Тематика всегда разная. В этот раз мы постарались научить молодых людей в игровой форме грамотно распоряжаться деньгами. Мы предположили, что у них есть условный миллион, который нужно распределить на год, при этом постараться не поссориться, найти взаимопонимание со второй половинкой», — рассказала АСИ представитель тамбовского отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова.

Она подчеркнула, что фонд старается привлечь к проблеме социализации сирот как можно больше партнеров, в частности волонтерские и общественные организации.

«Помощь им нужна разная, от психологической до социальной: помочь устроить ребенка в сад, школу, самим трудоустроиться, решить другие бытовые вопросы», — отметила Шлыкова. Она уточнила, что проект не ограничен временными рамками.

Кураторы проекта «SOSеди» уверены: он даст возможности родственной близости, поддержки и дружбы тем, у кого эту возможность в свое время отобрали.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем