Раздельный сбор отходов. Пластик. Pixabay.com

Тамбовчанка создала паблик в социальной сети, в котором собирает данные о пунктах приема вторсырья, а также публикует полезную информацию по раздельному сбору твердых бытовых отходов в Тамбове.

Сейчас в базе содержится более 20 адресов с точной информацией о том, где можно сдать макулатуру, стекло, алюминий, одежду, пластик или батарейки. В сообщество входит более 500 человек.

«Первую запись в своем сообществе я опубликовала в августе 2017 года. Изначально я планировала просто передать всю накопленную информацию в Гринпис, на карту Recyclemap. Но в то время мне не удалось это сделать, а информацией поделиться хотелось. Так мне пришла идея создать паблик», — рассказала АСИ эковолонтер Наталия Сибирцева.

Каждый из пунктов приема вторсырья она проверяет лично: выезжает на место, беседует с приемщиками, выясняет условия и уточняет локацию, чтобы в последующем дать пользователям точную и понятную информацию о месте расположения пункта приема.

По ее словам, зачастую большинство из них расположены в удаленных частях города и не всегда работают по удобному графику. В связи с этим активистка организовала акцию «Экокурьер», в ходе которой забирала накопленное людьми вторсырье и относила его в пункт приема.

«Акцию я проводила в первый, но не в последний раз. Доставка вторсырья была абсолютно бесплатной. Главное требование к нему — чтобы оно было чистым и сухим», — сказала Сибирцева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль некоммерческих организаций «Лето с пользой» в Гончаровском парке

Некоммерческие организации Москвы расскажут гостям парка о своей деятельности и дадут возможность участвовать в добрых делах, мастер-классах, тренингах и фотосессиях на фестивале «Лето с пользой»…