Фото: pixabay.com

Руководство издания «Такие дела» пообещало оплатить сотрудникам штрафы, если суд не отменит своего решения.

Никулинский суд Москвы оштрафовал главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву и руководителя отдела спецпроектов Сергея Карпова на 10 тыс. рублей каждого за участие в одиночных пикетах в поддержку Ивана Голунова 8 июня.

«Выходя на пикет, Карпов и Лотарева отстаивали справедливость, правду и человеческое достоинство. Эти ценности являются также ценностями всего издания «Такие дела», — отметил директор портала Митя Алешковский.

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих «к зданиям, занимаемым судами», и суд признал журналистов виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Руководство портала «Такие дела» решило выплатить штраф за Лотареву и Карпова, если после апелляции решение суда о штрафе останется в силе. Об этом также сообщил Алешковский. Портал «Такие дела» — проект фонда «Нужна помощь». Поддержать его работу можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.

Дело Голунова: что произошло с журналистом-расследователем и как на это реагирует общество

Поддержку арестованному корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову выразили коллеги, правозащитники и сотрудники некоммерческой сферы. Они связывают арест Ивана с его расследованиями о коррупции.