Фото: vk.com/prostieveschi_ru

Весь июнь в инклюзивных мастерских «Простые вещи» на Васильевском острове будут говорить о сложных темах с теми, кто работает с людьми с особенностями развития и решает социальные проблемы.

Перед уходом на каникулы руководители «Простых вещей» пригласили в мастерские представителей разных городских проектов.

Руководитель творческого центра «Пакитан» в Упсала-цирке Александрина Ионова расскажет об особенных цирковых артистах — детях с синдромом Дауна. Лекции прочитают автор книги «Наверно я дурак» Анна Клепикова и антрополог Анна Алтухова. Об особых героях в литературе расскажет представитель издательства «Самокат» Ника Максимова. Настя Рябцева из фонда «Теплый дом» проведет встречу «Зачем же все-таки рожала», на которой расскажет о работе с неблагополучными семьями и поделится историей создания ролика “Супермарио”.

«Наши встречи направлены на волонтеров и социально активных горожан, — рассказала АСИ Маша Грекова, руководитель инклюзивных мастерских «Простые вещи». — Нам важно говорить простым языком о сложных темах с теми, кто сталкивается с ними каждый день, и с теми, кто прежде не сталкивался. Важно расширять аудиторию вокруг этой темы».

Полная афиша встреч в «Простых вещах» опубликована на сайте. Для посещения каждого события необходимо зарегистрироваться. Вход на все встречи свободный, после завершения можно оставить донейшн на развитие пространства.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем