Фото Татьяны Гилевой/ vk.com/id3924448

В Перми прошел благотворительный забег «На одном дыхании».

Забег провели помогающая сиротам благотворительная организация «Солнечный круг» и благотворительный фонд «Берегиня», который заботится о детях с тяжелыми заболеваниями.

Для подопечных этих организаций с помощью стартовых взносов на забеге собрали 502 тыс. рублей. Средства разделят между двумя фондами. «Берегиня» купит лекарства и оплатит дорогостоящее лечение по проекту «Неотложка», который помогает родителям тяжелобольных детей оплачивать обследования, HLA-типирование, дорогостоящие лекарства, проезд к месту лечения, реабилитационные процедуры. «Солнечный круг» направит средства на проект «Забота с уважением», приближающий условия проживания в учреждениях детей, оставшихся без попечения родителей, к домашним. Будут куплены предметы интерьера, оплачена работа психологов. Помощь в проведении забега оказала Ассоциация спорта, красоты и здоровья Пермского края.

На старте забега. Фото: vk.com/naodnom_dihanii

Анна Милованова, руководитель благотворительной организации «Солнечный круг», рассказала АСИ, что в забеге приняли участие 960 спортсменов, а всего на площадке побывали 1 200 человек. Любители и профессионалы пробежали «На одном дыхании» дистанции в 2 и 10 км. Стартовые взносы зависели от возрастной категории. Минимальный, для детей от 4 до 12 лет, составил 250 рублей. Максимальный в 900 рублей был установлен для взрослых, бегущих 10 км. По традиции состоялся забег в смешных костюмах Fun Run со взносом 350 рублей и дистанциями 400 м для взрослых и 200 — для детей. Для спортсменов с корпоративной символикой взнос был 1,5 тыс. рублей.

Дистанция забега в смешных костюмах Fun Run. Фото: Татьяна Гилева, vk.com/id3924448

Дети младше 14 лет по правилам бежали в сопровождении взрослого. Каждый участник допускался к забегу только с медицинской справкой. Абсолютно все, кто преодолел дистанцию, получили на финише медали.

Фото: vk.com/doctorplotnickii

Анна Гуляева с дочерью Василисой пробежали забег впервые: «Когда делаешь что-то ради детей, которые нуждаются в помощи, появляется цель и силы на ее осуществление! Ощущения — супер, эмоции только положительные!»

Участница забега Анна Гуляева. Фото: vk.com/id59302697

Первый раз «На одном дыхании» состоялся в 2016 году, одним из его инициаторов стала Александра Миннахметова. В 11 лет ей поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», в 13 она победила болезнь и стала участвовать в благотворительных акциях для пациентов пермского детского онкоцентра — подопечных фонда «Берегиня». Идею городского благотворительного забега Александра взяла у нью-йоркских марафонов, а после убедила пермяков и городские власти, что подобное событие необходимо в Перми.

Момент забега. Фото: vk.com/id88478442

В 2018 году в забеге «На одном дыхании» пробежали больше тысячи человек, тогда удалось собрать около 652 тыс. рублей. Эти деньги позволили сделать ремонт групп в детском учреждении. 18 детям с онкологическими заболеваниями помогли оплатить проезд, лечение, обследования и приобретение лекарственных препаратов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онкобольные дети из Красноярского края приняли участие в международном проекте «Скафандр»

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.

Зимний праздник жизни

Фонд «Линия жизни» ждет детей и взрослых на традиционном семейном катании в саду «Эрмитаж». Гости праздника смогут не только весело и с пользой провести день…