Фото: https://pixabay.com

Сообщество «Добрый Краснодар» принимает заявки для заполнения первой в городе карты «агентов добрых дел». На ней отметят бизнес, участвующий в благотворительных проектах.

Например, кофейни, перечисляющие часть выручки от каждой проданной чашки благотворительным фондам, или магазины с контейнерами для приема пластика и батареек, парикмахерские и центры красоты с социальными акциями.

«Кого мы хотим нанести на карту? Прежде всего социально ответственный бизнес, дающий возможность каждому желающему сделать доброе дело, — рассказывает АСИ один из руководителей сообщества «Добрый Краснодар» Дана Руднева. — Как правило, речь идет о малом и среднем бизнесе, потому что рядовые жители в большинстве случаев не могут поучаствовать в проектах или работе благотворительных фондов крупных корпораций. Бывает и ситуация, когда рядом с тобой работает кафе, перечисляющее средства на добрые дела, или магазин, где можно оставить покупки для нуждающихся, но человек о них просто не знает».

Карта «агентов добрых дел» появится на сайтах Содружества добрых городов и «Доброго Юга», такие объекты будут отмечены на «Яндекс.Картах». Также ее издадут большим печатным тиражом, который распространят на мероприятиях НКО и в самих нанесенных на карту заведениях.

«До конца июня мы принимаем заявки – их могут вносить как горожане, так и сами представители бизнеса, участвующие в благотворительных проектах. За помощью мы обратились и к коллегам из некоммерческих организаций, которые часто сотрудничают с такими заведениями. Затем волонтеры проверят соответствие заявок реальным условиям, после чего объект нанесут на карту, — добавляет Дана Руднева. — Так появится «ландшафт доброты» Краснодара, открыв карту жители смогут почувствовать пульс города, как на локальном уровне реально участвовать в решении общественных проблем и помогать другим».

Проверенный статус «Агент добрых дел» поможет краснодарцам сделать осознанный выбор при посещении заведений, познакомит с небольшими благотворительными акциями и спецпроектами соседних кафе, магазинов, косметических салонов. Авторы уверены: такой путеводитель стимулирует людей пользоваться продуктам и услугами фирм, которые поддерживают благотворительность.

Заявку на включение в интерактивную карту «агентов добрых дел» можно оставить по телефону 8(988 )33-996-63 или написав rudneva_dana@mail.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем