Фото: https://vk.com/ecodvor_klg

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах с участием жителей города.

Волонтеры экологического проекта «Экодвор Калининград» привлекли активных горожан, которые взяли на себя инициативу и в течение года помогали проводить экологические события в собственных дворах. Калининградцы приходили на праздники семьями, слушали лекцию о формировании экологических привычек в быту, обменивались одеждой и книгами.

«Проект второй год существует в Калининграде, и мы уже можем подводить промежуточные итоги не только о просветительском эффекте наших праздников, но и о количестве собранного вторсырья. Масштабное движение началось со школы «Разделяй с нами», в рамках которой были организованы семинары о раздельном сборе и экологии в быту. Мы обучаем людей простым экопривычкам и просим приносить в отдельных пакетах пластик, бумагу, металл, батарейки и органику. Вторсырье передаем на переработку. В Калининградской области очень остро строит вопрос о переработке мусора, но в городе нет инфраструктуры для переработки и сбора вторсырья. Мы считаем, что такие инициативы должны быть поддержаны на уровне администрации. На некоторых улицах мы провели уже несколько акций и видим результат: люди озабочены этой проблемой, готовы сортировать мусор и сдавать в переработку, но не видят адекватной поддержки со стороны государства», — рассказал АСИ Александр Кандинов, координатор экологического проекта «Экодвор Калининград».

С этого года экоактивисты принимают от населения органику, чтобы компостировать ее и использовать в качестве органического удобрения.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде появилось движение экоскаутов

Цель нового движения – экологическое просвещение молодежи. Детей и подростков в игровой форме будут обучать раздельному сбору мусора, бережному отношению к окружающему миру.