Фото: unsplash.com

В игровой форме дети учатся ставить миниатюры и небольшие сценки, перевоплощаться в разных персонажей, вживаться в роль.

Театральный кружок открыт по инициативе Волгоградской общественной организации сопровождения многодетных семей «Счастье в семье». Помещения для занятий в ДК «Судоверфь» предоставил Центр культуры и молодежной политики Красноармейского района Волгограда. Театральное мастерство дети постигают под руководством актрисы Екатерины Смородиной. Занятия проводятся бесплатно, их посещает в среднем около 15 человек. Кружок будет работать все лето по вторникам и четвергам.

«В первую очередь занятия проводятся для учеников начальной школы, поскольку эта категория особенно нуждается в организации свободного времени, но приходят и дети постарше, — рассказала председатель организации «Счастье в семье» Инна Руднева. — После первых занятий дети остались в восторге: все проходило в легкой и веселой атмосфере, им было интересно ставить миниатюры. На следующее занятие они должны разучить понравившееся стихотворение или песню и будут учиться работать голосом, тренировать мимику и жесты. Театральный кружок – это и досуг, и образование».

На время летних каникул общественная организация «Счастье в семье» разработала и реализует еще несколько проектов. Например, дошкольники из многодетных семей прошли тестирование на психологическую и общую готовность к школе. Консультацию проводила учитель начальных классов, многодетная мама Елена Пенькова, после тестирования она дала родителям рекомендации и рассказала, что нужно подтянуть до 1 сентября.

Со школьниками, которым предстоит сдача обязательного государственного экзамена по иностранному языку, бесплатно занимается педагог и многодетная мама Евгения Чижикова.

«Экзамен по иностранному языку сделали обязательным. Но далеко не у каждой многодетной семьи есть средства на репетитора. Поэтому занятия у нашего педагога пользуются спросом, их посещают 25 детей. Детям рассказывают о формате экзамена, о времени, предоставляемом на каждый раздел. Уже начали разбирать задания, связанные с аудированием», — говорит Инна Руднева.

В июле планируется расширить список бесплатных летних кружков занятиями по английскому языку для детей начальной школы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде для школьников из многодетных семей проведут дополнительные занятия в библиотеках

Волгоградские библиотеки поддержали проект «Социальная школа». Общественная организация «Многодетный Волгоград» решила проблему дефицита площадок для бесплатных дополнительных занятий со школьниками.

Добровольцы помогают семье из Оренбургской области вернуть детей, насильно отобранных опекой

Руководитель оренбургского Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова встретилась с героиней нашумевшей видеозаписи принудительного изъятия детей в поселке Тюльпанный.