Фото: unsplash.com

В игровой форме дети учатся ставить миниатюры и небольшие сценки, перевоплощаться в разных персонажей, вживаться в роль.

Театральный кружок открыт по инициативе Волгоградской общественной организации сопровождения многодетных семей «Счастье в семье». Помещения для занятий в ДК «Судоверфь» предоставил Центр культуры и молодежной политики Красноармейского района Волгограда. Театральное мастерство дети постигают под руководством актрисы Екатерины Смородиной. Занятия проводятся бесплатно, их посещает в среднем около 15 человек. Кружок будет работать все лето по вторникам и четвергам.

«В первую очередь занятия проводятся для учеников начальной школы, поскольку эта категория особенно нуждается в организации свободного времени, но приходят и дети постарше, — рассказала председатель организации «Счастье в семье» Инна Руднева. — После первых занятий дети остались в восторге: все проходило в легкой и веселой атмосфере, им было интересно ставить миниатюры. На следующее занятие они должны разучить понравившееся стихотворение или песню и будут учиться работать голосом, тренировать мимику и жесты. Театральный кружок – это и досуг, и образование».

На время летних каникул общественная организация «Счастье в семье» разработала и реализует еще несколько проектов. Например, дошкольники из многодетных семей прошли тестирование на психологическую и общую готовность к школе. Консультацию проводила учитель начальных классов, многодетная мама Елена Пенькова, после тестирования она дала родителям рекомендации и рассказала, что нужно подтянуть до 1 сентября.

Со школьниками, которым предстоит сдача обязательного государственного экзамена по иностранному языку, бесплатно занимается педагог и многодетная мама Евгения Чижикова.

«Экзамен по иностранному языку сделали обязательным. Но далеко не у каждой многодетной семьи есть средства на репетитора. Поэтому занятия у нашего педагога пользуются спросом, их посещают 25 детей. Детям рассказывают о формате экзамена, о времени, предоставляемом на каждый раздел. Уже начали разбирать задания, связанные с аудированием», — говорит Инна Руднева.

В июле планируется расширить список бесплатных летних кружков занятиями по английскому языку для детей начальной школы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде для школьников из многодетных семей проведут дополнительные занятия в библиотеках

Волгоградские библиотеки поддержали проект «Социальная школа». Общественная организация «Многодетный Волгоград» решила проблему дефицита площадок для бесплатных дополнительных занятий со школьниками.