Фото предоставлено организаторами

Участники благотворительного арт-фестиваля «уЛИЦА», который провели на Дне города в Великом Новгороде, помогли собрать средства для семейного центра «Умка вместе с мамой».

В центре, ради которого в этом году выступали новгородские музыкальные группы, творческие коллективы и студии, а также рисовали художники, тифлопедагоги, бесплатно занимаются со слабовидящими детьми. В организации около 50 подопечных. В основном это дети дошкольного возраста. Поскольку плату за обучение здесь не берут, но центру необходимо выживать, на оплату ЖКХ и приобретение учебных и игровых пособий центр просит родителей по возможности делать добровольные пожертвования.

Фото предоставлено организаторами

Чтобы привлечь внимание новгородцев к этой проблеме, на «уЛИЦе» организовали зрелищные площадки: уличный театр, музыкальную зону, вернисаж, танцевальную площадку и фотозоны. Кроме того, было создано и пространство для свободного творчества, где мог выступить любой зритель, а у гостей праздника была возможность поощрить выступающих.

«Но без волонтеров мы бы точно не справились. На призыв помочь в проведении фестиваля откликнулись ребята из Молодежного совета НОФП (Новгородская областная Федерация профсоюзов). Это волонтерское движение было создано в 2015 году. Все это время они принимают участие в организации мероприятий НОФП, а также в мероприятиях города», — рассказали организаторы.

Фото предоставлено организаторами

Как утверждают организаторы арт-фестиваля, подготовка к новому событию начинается после завершения нынешнего. Его планируют сделать масштабнее и интереснее. Кто станет адресатом благотворительной помощи в следующем году, пока неизвестно.

Справка

Некоммерческая организация «Умка вместе с мамой» с 2011 года оказывает практическую помощь детям с нарушениями зрения. С детками работают тифлопедагог (специалист по работе со слабовидящими) и психолог. «Умка» взаимодействует  и с родителями, ведь они каждый день занимаются адаптацией детей.

Своей работой «Умка» доказывает, что каждый ребенок, даже с непростыми нарушениями, может приспособиться к жизни и реализовать свои способности. Объединение проводит родительские встречи, праздничные и выездные мероприятия, организует мастер-классы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).

В Калужской области провели «Авчуринские пикники» для восстановления исторической усадьбы

В усадьбе Авчурино Ферзиковского района Калужской области 8 сентября состоялся третий благотворительный фестиваль, средства от которого будут направлены на восстановление усадебного комплекса XVIII века.