Фото предоставлено организаторами конкурса

Молодые ученые могут представить на конкурс проекты, которые помогают адаптироваться к окружающим условиям и вести максимально независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс направлен на поиск и продвижение наиболее перспективных разработок в области медицинской и немедицинской реабилитации. Его проводят Союз реабилитологов России, Национальный фонд подготовки кадров и Ульяновский государственный университет. Участвовать в конкурсе могут студенты, ординаторы, аспиранты и молодые ученые в возрасте до 35 лет.

В конкурсе семь номинаций, касающихся реабилитации в гериатрии, педиатрии, онкологии, кардиореабилитации, реабилитации при патологии опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, при патологии ЦНС, органов чувств, а также комплексной реабилитации людей с ОВЗ.

Направления конкурса изложены в положении. Участники могут, например, представить медизделия, диагностические методы, инновационные фармпрепараты в реабилитации, физическую реабилитацию, немедицинские технологии реабилитации, цифровую реабилитацию.

Представленные на конкурс проекты пройдут научную экспертизу независимых российских и зарубежных ученых. Среди критериев научная и социальная значимость, инновационность, глубина проработки проблемы, перспективы развития проекта, наличие промышленного партнера.

Фото предоставлено организаторами конкурса

Заявки принимаются до 30 сентября (23:30 мск). Для этого необходимо заполнить форму на сайте. Также заявки принимаются по адресу info@rekonkurs.ru.

С 1 по 15 октября будет проходить экспертиза заявок, после чего комиссия сформирует список победителей, допущенных к очной защите проекта, которая состоится 14 ноября в Москве на III российском конгрессе «Физическая и реабилитационная медицина». На очном этапе участникам будет необходимо представить пятиминутный доклад по своему проекту. После презентации определятся победители.

По окончании конкурса основные тезисы и статьи будут опубликованы в сборнике. Также планируется сформировать онлайн-пространство для молодых реабилитологов-инноваторов и ведущих ученых России и мира.

Первый раз конкурс прошел в Ульяновске на всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Nexus Medicus 2018: Современные подходы к вопросам реабилитации». В пресс-службе УлГУ отметили, что тогда конкурс вызвал большой интерес экспертов сферы реабилитации. Второй конкурс был организован по инициативе Союза реабилитологов России и Национального фонда подготовки кадров. Третий конкурс имеет статус международного.

«Конкурс «Реабилитация+» — это мощный социальный лифт, позволяющий повысить коммуникацию между молодежью, врачами и партнерами, наладить профессиональные и дружеские связи. Это очень важно, потому что у многих молодых ученых есть идеи, но они не знают, как их реализовать», — отметил руководитель проекта Тимур Петухов.

В 2018 году первое место занял красноярский проект «Реабилитационное устройство для коррекции нарушений ходьбы при болезни Паркинсона», второе – проект «Использование виртуальной реальности у детей с нарушениями осанки при синдроме гипермобильности суставов» (Санкт-Петербург), третье – проект «SYNAPSE: разработка высокотехнологичного оборудования для реабилитации» (Ульяновск).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре незрячие волонтеры передали в библиотеки сборник сказок о собаках-поводырях

Добровольцы проекта «С собакой все пути открыты»  подготовили издание «ЛабРадушные истории» о незрячих людях и их собаках-поводырях. В среду, 10 июня, они передали 27 экземпляров сборника…