Фото предоставлено фондом «Детские сердца»

В масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» согласились принять участие 100 уличных музыкантов, которые будут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.

В местах, где обычно выступают артисты, установят специальные платежные терминалы. С их помощью поклонники смогут поблагодарить исполнителей. А четверть средств с каждого пожертвования автоматически будет отправляться в благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца».

Автором проекта «Бременские музыканты» стал видеоблогер Вадим Митьковец при поддержке компании 2can, «Яндекс.Деньги», O2consulting. А первыми исполнителями, принявшими участие в благотворительной акции, стали музыканты из группы «Несчастный случай». У Театра Вахтангова 12 июня они исполнили несколько хитов, собрали вокруг несколько сотен человек, которые сделали первые пожертвования. Все собранные средства пойдут на помощь подопечным фонда «Детские сердца».

«Мы сами с большим удовольствием вспоминаем времена, когда играли на улице: много, с радостью и в разных точках земного шара, поэтому я искренне поддерживаю уличных музыкантов. Кроме того, мне очень близки идеи благотворительности, а 25% всех доходов будут отчисляться в пользу «Детских сердец», – прокомментировал свое участие в акции лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Акцию поддержат бесплатными выступлениями на улицах и другие известные артисты.

Несчастный случай в поддержку Детских сердец

Мы привлекаем к участию в добрых делах новых людей, которые раньше об этом даже не задумывались, считая, что благотворительность — это слишком сложно. – говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант. – На самом деле – проще, чем кажется.Вчера поклонники группы Несчастный Cлучай буквально перекрыли Арбат. Музыканты сыграли короткий зажигательный концерт в поддержку благотворительного проекта нашего фонда «Уличные музыканты». 100 исполнителей объединяются, чтобы легализовать свою работу, а 25% выручки направить на помощь детям с врождёнными пороками сердца.Мы благодарны Алексею Кортневу и всей его команде за эту поддержку и незабываемые эмоции! Огромная благодарность зрителям, которые так тепло встречали артистов и делали переводы нашим подопечным.Сейчас мы монтируем видеоролик и разбираем фото. А с вами с радостью делимся первой песней, которую музыканты посвятили Ивану Голунову.

Gepostet von Благотворительный фонд "Детские сердца" am Donnerstag, 13. Juni 2019

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем