Фото: Ольга Грипич

Жители жилого комплекса «Олимпийский парк» в Тамбове построили во дворе дома собственное футбольное поле. Инициатором идеи выступила общественная префектура микрорайона.

Объединение включает в себя активных жителей северной части Тамбова: председателей советов дома, старших по подъезду и обычных граждан, которым не все равно, что происходит в их доме, дворе, микрорайоне.

По словам активистов, до сих пор в их жилом комплексе, состоящем из семи 16-этажных домов, не было ни одной спортивной площадки, во дворе в основном установлены детские игровые комплексы. Футбольное поле было давней мечтой не только детей, но и их родителей.

Как рассказала Агентству социальной информации общественный префект микрорайона Ольга Грипич, активисты договорились с застройщиком о помощи в подготовке основания для будущей площадки и отсыпке ее песком. После этого жители самостоятельно выровняли грунтовую подстилку, разрыхлили землю и засеяли ее газонной травой, на это ушло два вечера.

«Все, кто принимал участие в устройстве футбольного поля, безусловно, заинтересованы в том, чтобы дворовый футбол развивался. В первую очередь это родители детей, которые уже где-то занимаются в футбольных секциях или просто с удовольствием гоняют мяч во дворах, родители, чьи дети только подрастают, и люди, которые просто готовы помочь в добром деле», — отметила Грипич.

По словам активистов, в ближайшие две-три недели им предстоит следить за тем, чтобы будущий газон принялся и окреп, для этого потребуется ежедневный и обильный полив. После этого на площадке будут установлены настоящие футбольные ворота с баскетбольными кольцами, которые общественная префектура выиграла в конкурсе общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи». Его проводила Ассоциация развития городских территорий.

«У нас был проект «Территория здоровья», который как раз предполагал устройство универсальной спортивной площадки во дворе, мы отправили на конкурс заявку и выиграли», — сказала Грипич. Она уточнила, что следующим этапом большого спортивного проекта станет ограждение футбольной зоны.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем