Фото: youtube.com/ Агентство НАШпресс

Столичные школьники в течение нескольких месяцев участвовали в профориентационных соревнованиях по разным направлениям мультимедиа, создавая под руководством наставников небольшие ролики на заданную тему.

Начиная с октября 2018 года ежемесячно в течение двух дней они осваивали азы работы с видео и соревновались в медиаформатах.

В «Медиатоне» мог принять участие любой школьник, для этого нужно было выбрать базовую площадку, зарегистрироваться и прибыть на соревнования с предварительно отснятым материалом. В отличие от других конкурсов, это обучающий проект. Новички под руководством опытного инструктора открывали видеоредактор, делали свой первый монтаж и в этот же день сдавали первую конкурсную работу. Продвинутые участники выполняли задания самостоятельно. Дети работали небольшими командами, составленными по смешанному принципу: возрастному и уровневому. Соревнования проходили на базовых площадках 13 московских школ и РГУ им. А.Н. Косыгина (головная площадка).

После каждого тура участники и наставники разбирали на отснятом материале ключевые вопросы видеопроизводства (сценарирование и режиссерский подход, монтаж и операторское искусство).

За время соревнований было создано более 750 работ, которые оценивались экспертами по 8-10 критериям. Всего в турнире приняли участие более 380 человек. В финал вышли 52 участника из 12 школ, набравшие наибольшее количество баллов за все этапы (финалистов было больше, но из-за летнего отъезда не все смогли участвовать в заключительном этапе).

По итогам финального тура определились призовые места. Первое место заняла детская студия «ТелеИдея» (школа 1329), второе место — студия журналистики YourkinClass (школа 1358), третье — редакция «Белозерская, 12» (школа «Глория»). Программный партнер конкурса — компания Movavi — подарила каждому финалисту-победителю фирменный рюкзак с полезными для журналиста предметами, а городской проект «Школа новых технологий» наградил школы-победители техникой.

О проекте

«Медиатон» — партнерское содружество государственных структур (городской проект «Школа новых технологий» и РГУ им. Косыгина) с  некоммерческим сектором (детское новостное агентство «НАШпресс») и отечественным производителем программного обеспечения (компания Movavi).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем