Фото: Оксана Хикматулина, проект «Мечтатели»

17-летняя Элиза Мирошниченко, участница инклюзивного проекта «Особенная», поедет в Москву благодаря помощи волонтеров и благотворителей.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель общественного движения в поддержку детей с тяжелыми множественными нарушениями «Право на счастье» Надежда Болсуновская, у девушки серьезные нарушения слуха и алопеция – тотальное выпадение волос.

Элиза Мирошниченко работает в инклюзивных мастерских «Трудово». Профессиональную фотосессию для нее провели волонтеры из проекта «Мечтатели», которые исполняют мечты детей с ограниченными возможностями здоровья. Фотографии они разместили в «Инстаграме» с комментарием: «Снять парик, шапку, кепку или платок может не каждая девушка, живущая с алопецией. Лиза — одна из немногих. Она удивительная, смелая и невероятно красивая. Она позировала, как профессиональная модель, а это первая съемка девушки! Модельные агентства, берите на заметку!»

Фото: Оксана Хикматулина, проект «Мечтатели»

Режиссер «Недели моды в Москве» Евгения Мальцева, увидев фото Элизы в социальных сетях, пригласила девушку принять участие в показе в качестве модели.

«В октябре наша Элиза выйдет на один из главных подиумов страны. Она примет участие в Moscow Fashion Week без оплаты взносов. Нужно было только найти деньги на дорогу и проживание», – рассказала Болсуновская.

Мама начинающей модели Наталья Мерзлякова пояснила Агентству социальной информации, что билеты для Элизы и сопровождающего оплатила руководитель администрации красноярского парка развлечений «Остров сокровищ» Моника Дюсуше, а проблему с проживанием помогли решить знакомые в Москве.

Элиза Мирошниченко выйдет на подиум Moscow Fashion Week в качестве открывающей модели показа одного из модных европейских брендов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный турнир «Меняй игру»

Участниками турнира Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь» станут более 70 команд, собравших почти полтора миллиона рублей в поддержку фондов, которые борются с бедностью, онкозаболеваниями,…