Фото: https://vk.com/taibola

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль, который проходит на берегу Белого моря почти каждый год. Активисты проекта решили внести разнообразие в городской ландшафт и оформили одну из городских остановок в стиле фестиваля.

Павильоном остановки занялись активисты из Северодвинска во главе с художником Александром Менуховым – вместо скамейки положили «бревно», а стены оформили в стилистике фестиваля.

«С обратной стороны остановки мы решили разместить «Дерево желаний». Это наш традиционный фестивальный арт-объект от четы волонтеров Василия Уткина и Ксении Андреевой. В этот раз количество желаний ограничено нарисованными табличками, а не листочками из фанеры. Надо написать желание маркером, присесть на бревно, и оно обязательно сбудется!» — рассказал главный художник фестиваля «Тайбола» Александр Менухов.

Идею активистов также поддержало агентство наружной рекламы «Факел», а финансовую поддержку оказала компания «Городецкий Иван-чай», создание арт-объекта заняло два дня.

Для активистов «Тайболы» это не первая такая работа – в родном городе инициатора фестиваля Ильи Кузубова волонтеры поставили тематический уголок. Они регулярно проводят субботники и летние мероприятия.

Сам фестиваль пройдет в этом году в шестой раз с 12 по 14 июля.  За время существования фестиваль принял более 15 тыс. гостей из 12 стран мира.

Арт-объекты, выполненные художниками со всей России, стали особенностью «Тайболы». В этом году фестиваль также первые получил поддержку Фонда президентских грантов, это позволит организовать поездку на фестиваль людей с инвалидностью, в том числе маломобильных и требующих специального сопровождения.

Организаторы фестиваля — Архангельская региональная молодежная общественная организация «Змей Радуга».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Берег Белого моря на семь дней станет площадкой для художников

На культурно-экологическом фестивале «Тайбола» пройдет конкурс арт-объектов, которые художники-волонтеры создадут из выброшенных на берег стволов и веток деревьев. Авторы лучших работ получат стипендии и призы.

Воркшоп «Ваша аудитория как точка приложения»

Общаясь с представителями небольших некоммерческих организаций, можно столкнуться с такой ситуацией: у организации прекрасная миссия, интересная тема, внутренний ресурс, но сотрудники используют минимальный набор инструментов…