Фото благотворительного фонда защиты животных «Дино»

В «Хвостатом карнавале», прошедшем в Комсомольском саду Волгограда, участвовали как породистые животные, так и несколько питомцев приюта для бездомных животных «Дино».

Несмотря на то, что в карнавале участвует много породистых собак, главная цель организаторов – привлечь внимание к беспородным собакам, чтобы как можно больше обитателей приюта нашли владельцев.

«В столицах — Москве и Санкт-Петербурге — это давно уже не редкость — увидеть дворняжку с хозяином, а в Волгограде все-таки еще сильны стереотипы, что собака дорогой породы — это некий статус, — говорит директор благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова. — Мы стараемся изменить эту ситуацию, показать, что дворняги не менее харизматичны, умны и преданны. Прежде чем пристроить собаку, с ней работает кинолог, который тестирует ее на отсутствие агрессии и возможность социальной адаптации. Питомцы с неустойчивой психикой остаются в приюте. Все собаки привиты и стерилизованы».

Участники «Хвостатого карнавала» предстали в образах короля и принцессы, мушкетера и десантника, супергероя и других известных персонажей. Кроме костюмов в этом году жюри оценивало постановочные элементы, взаимодействие собаки и владельца во время выхода на сцену.

Обладателем первого места стал чихуа-хуа Боня в экипировке спецназа воздушно-десантных войск, который буквально влетел на сцену на парашюте. Второе место жюри присудило старожилу приюта «Дино» дворняжке Розе в костюме Кармен, она заслужила дополнительные баллы за артистизм. Третье место досталось лабрадору Микки в костюме ангела.

Все владельцы участников карнавала получили сертификаты на квест и угощения для питомцев, обладателям лучших костюмов вручили наборы собачьего корма премиум-класса. Многие участники костюмированного конкурса пожертвовали корм животным, проживающим в приюте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем