Спортсмен выступает во время открытия площадки по паркуру и воркауту в Кировском районе Новосибирска. Александр Кряжев / РИА Новости

В районном центре Сузун Новосибирской области делегация тренеров Федерации экстремального спорта и молодежных спортивных движений выступила с показательной программой по уличной гимнастике на турниках.

Трюки, которые показали тренеры юным жителям Сузуна, они смогут повторить через три месяца упорных занятий: Федерация экстремального спорта выиграла президентский грант на реализацию проекта «100-дней воркаута». Специально для этого администрация района оборудовала мини-стадион, установив площадку с горками для катаний на скейтах и роликах, а также разнообразные турники, на которых приезжие тренеры продемонстрировали свое мастерство.

«Проект «100-дней воркаута» рассчитан на новичков,  – сказал АСИ Роман Канаев, председатель Федерации экстремального спорта и молодежных спортивных движений Новосибирской области.  – Каждый день молодые люди будут получать задания, а к концу программы не только станут быстрее и сильнее, но, что гораздо важнее, выработают привычку заниматься физическими упражнениями».

Проект «100 дней воркаута», кроме Сузуна, охватил еще четыре района области и Новосибирск. По данным Федерации экстремального спорта, изъявили желание участвовать в нем около тысячи юношей и девушек. Воркаут – доступный спорт для людей с любым достатком: для него нужны только турник и сила воли. Тем не менее, по словам Романа Канаева, требуется соблюдать определенную технику безопасности и знать некоторые секреты.

«Мы начали консультировать спортсменов и в соцсетях, и лично. Каждую неделю в течение всего лета тренеры будут приезжать на площадки, чтобы и на подопечных посмотреть, и себя показать, – рассказал Роман Канаев.  – Будем активно пропагандировать здоровый образ жизни, служа живой иллюстрацией. А в конце августа проведем турнир для новичков, чтобы и другие поняли, как можно изменить себя и свою жизнь всего за 100 дней».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем