Фото: flickr.com / banspy

Дело журналиста Ивана Голунова прекращено, но в России остаются десятки людей, которые сидят по сфабрикованным делам по ст. 228 УК РФ, заявила известная гражданская активистка Катрин Ненашева.

Вместе со своими коллегами Сашей Старость и Александром Дельфиновым Катрин решила собрать список людей, которых обвиняют по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, хранение наркотических средств или психотропных веществ».

«Подброс наркотиков — сложное юридическое понятие, но в этом списке мы собрали фамилии и имена тех, кому, по версии адвокатов, юристов и правозащитников, подбросили наркотики», — написала Катрин Ненашева в своем Facebook. Здесь же она перечислила тех, кого, по мнению активистки, незаконно задержали или осудили по ст. 228 УК РФ. Кроме того, Ненашева обратилась ко всем, кто знает людей в подобных ситуациях, вписывать их имена в комментариях под ее постом в соцсети.

«Мы призываем репостить этот список, отправлять в СМИ, <…> распространять список на мероприятиях, делать майки, кепки, стикеры. Пожалуйста, дополняйте его в комментариях, — призвала Катрин Ненашева. — Пишите об известных делах в комментариях или под хештегом #тожеголунов».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Выход на улицу — не преступление»: правозащитники рассказали о массовых задержаниях 12 июня

4 июля правозащитники МПЦ «Мемориал», ОВД-Инфо, Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека» провели пресс-конференцию, на которой проанализировали противоправную деятельность сотрудников полиции и Росгвардии…

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.