Фото: общественная организация «МногоНас»

15 семей провели субботник на берегу крупнейшего водоема Челябинской области.

12 июня первый «Народный экологический пикник» на Аргазинском водохранилище устроили 70 челябинцев. Участники акции — многодетные семьи — за полтора часа собрали более 60 мешков с мусором. Вместе с ними на субботник вышли главный лесничий Аргаяшского района и эколог.

«Выбрали водохранилище, потому что это стратегически важный источник питьевой воды для Челябинска, на берегу которого очень много мусора, оставленного людьми, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Окунь, руководитель общественной организации «МногоНас». — Все участники — молодцы, дружно прибрались. Одна семья настолько ответственно подошла, что несколько часов разгребала свалку, пока я их за руку оттуда не вывела. Мы очистили лишь малую часть и будем продолжать рейды».

Мусор многодетные семьи сортировали. Мешки со стеклом, бумагой, пластиком и металлом отправят на переработку. О второй жизни отходов партнер экологической акции — студия «Доброе кино» — выпустит документальный фильм.

«Сняли, как ребята собирают мусор, сортируют, интервью взяли, — поделился Олег Виноградов, оператор АНО «Доброе кино». — С детьми беседовали о том, почему это важно, спрашивали, как сами отдыхают на природе, знают ли, сколько нужно времени, чтобы мусор разложился. Далее будем снимать, как отходы перерабатывают на заводе. Фильм будем транслировать в соцсетях, возможно, отправим на творческий фестиваль».

Фото: общественная организация «МногоНас»

После проделанной большой работы участники субботника устроили пикник. Многодетные семьи нашли спонсоров, которые выделили подарки и средства на продукты. Детям также предложили нарисовать впечатления о рейде. Жюри из организаторов и спонсоров отберет лучшие рисунки, которые выставят в библиотеке села Аргаяш. Победителей отправят на экскурсию в пещеры Аргазинского заповедника.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем