Фото с сайта БФ «Предание»

Деньги собирали на установку искусственного сердца двухлетнему мальчику. Это был рискованный сбор, который мог повлечь финансовые долги для фонда.

В понедельник, 27 мая, президент БФ «Предание» Владимир Берхин сообщил на своей странице в Facebook, что стало плохо двухлетнему Никите Федутинову, которому фонд собрал около 6 млн рублей и отправил на трансплантацию сердца в Индию. В России такую операцию сделать ребенку практически невозможно: очень мало органов. На лечение за границей дает квоту Минздрав, но ждать ее долго, а Никита умирает уже сейчас. Если не поставить мальчику искусственное сердце, он не дождется трансплантации. И так шанс есть, хоть и опять же точно врачи не могут ничего гарантировать.

Стоит искусственное сердце 23 млн рублей. Берхин дал гарантию, что выплатит эту сумму, и запустил сбор. Несмотря на огромный риск для благотворительного фонда, так как если бы ребенок умер, счет все равно нужно было бы оплатить.

В пятницу, 7 июня, врачи в госпитале «Фортис Малар» оперировали Никиту 13 часов, установили искусственные желудочки сердца LVAD и электрокардиостимулятор. Вся эта техника дает шанс дождаться донорского сердца. Времени на это есть теперь примерно полгода.

Вчера, 10 июня, БФ «Предание» закрыл сбор средств и теперь может оплатить долг перед клиникой. Один неизвестный фонду донор отправил больше 6 млн рублей, другой — 500 тыс. рублей, 350 тыс. рублей собрал проект «Добро Mail.ru».  Остальные деньги переводили люди со своей России и даже других стран.

«Это просто чудо, я не знаю, как еще это можно назвать. Сыночек, мой мальчик, ты должен жить, ты будешь жить. Столько людей помогают, думают и молятся. Все будет хорошо. Спасибо всем!» — написала мама Никиты Оксана Федутинова.

Всего для Никиты Федутинова БФ «Предание» собрал 29 млн. рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…