Фото с сайта БФ «Предание»

Деньги собирали на установку искусственного сердца двухлетнему мальчику. Это был рискованный сбор, который мог повлечь финансовые долги для фонда.

В понедельник, 27 мая, президент БФ «Предание» Владимир Берхин сообщил на своей странице в Facebook, что стало плохо двухлетнему Никите Федутинову, которому фонд собрал около 6 млн рублей и отправил на трансплантацию сердца в Индию. В России такую операцию сделать ребенку практически невозможно: очень мало органов. На лечение за границей дает квоту Минздрав, но ждать ее долго, а Никита умирает уже сейчас. Если не поставить мальчику искусственное сердце, он не дождется трансплантации. И так шанс есть, хоть и опять же точно врачи не могут ничего гарантировать.

Стоит искусственное сердце 23 млн рублей. Берхин дал гарантию, что выплатит эту сумму, и запустил сбор. Несмотря на огромный риск для благотворительного фонда, так как если бы ребенок умер, счет все равно нужно было бы оплатить.

В пятницу, 7 июня, врачи в госпитале «Фортис Малар» оперировали Никиту 13 часов, установили искусственные желудочки сердца LVAD и электрокардиостимулятор. Вся эта техника дает шанс дождаться донорского сердца. Времени на это есть теперь примерно полгода.

Вчера, 10 июня, БФ «Предание» закрыл сбор средств и теперь может оплатить долг перед клиникой. Один неизвестный фонду донор отправил больше 6 млн рублей, другой — 500 тыс. рублей, 350 тыс. рублей собрал проект «Добро Mail.ru».  Остальные деньги переводили люди со своей России и даже других стран.

«Это просто чудо, я не знаю, как еще это можно назвать. Сыночек, мой мальчик, ты должен жить, ты будешь жить. Столько людей помогают, думают и молятся. Все будет хорошо. Спасибо всем!» — написала мама Никиты Оксана Федутинова.

Всего для Никиты Федутинова БФ «Предание» собрал 29 млн. рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские «лавки радостей» приглашают помочь собраться в школу детям из малообеспеченных семей

Ежегодная акция «Собери ребенка в школу» началась 1 июля. За два месяца организаторы планируют собрать школьные принадлежности для подопечных более чем 50 различных фондов и…