Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Как рассказали в Русфонде, большая часть собранных средств (90%) будет разделена поровну между семьями погибших в авиакатастрофе.

Всего фонду удалось собрать 13 592 211 рублей 64 копейки. Из них 12 232 990 рублей будут переведены семьям погибших. А так как в списках числится 41 человек, но у одного из жертв катастрофы родственников не нашли, значит, на каждую семью из 40 приходится по 305 824 рублей, пояснили в Русфонде.

«При наличии письменного заявления вся сумма будет переведена или одному представителю от семьи, или каждому члену семьи (в равных долях)», — говорится в сообщении организации.

Оставшиеся 10% от общей суммы разделят поровну между пострадавшими, госпитализированными с места авиакатастрофы.

«Мы попросили компанию «Альфастрахование» оказать содействие в оповещении граждан, — заявил Роман Дурягин, заместитель губернатора Мурманской области. — И уже начали уведомлять родственников погибших и пострадавших. Теперь просим их подготовить документы (паспортные данные, контактные данные, банковские реквизиты), которые будут передаваться в Русфонд. Как только все необходимые документы от родственников будут собраны, Русфонд начнет выплаты. Сейчас период отпусков, и мы понимаем, что оперативно собрать информацию будет непросто. Мы постараемся сделать это как можно быстрее».

По информации Русфонда, распределение средств будет произведено на основании решения наблюдательного совета, в который входят члены Общественной палаты Мурманской области, представители общественных организаций, законодательных и исполнительных органов власти области. Сейчас утверждаются поименные списки родственников и размер выплат, исходя из окончательно собранной суммы, для направления их в Русфонд.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем