Фото предоставлено БФ «Образ жизни»

Фонд «Образ жизни» выпустит серию анимационных фильмов, где персонажи рассказывают об отношениях в семье, правилах заботы о близких, ответственном обращении с животными, настоящей дружбе и помощи тем, кто оказался в трудной ситуации.

У мультфильмов открытый финал. Они не назидательны, а наоборот — оставляют место для размышления и собственного решения. Выполнены в технике карандашной анимации, цвет появляется только на важных моментах: там, где нужно расставить акценты для детей. Нарисованные ролики дают ощущение причастности и помогают донести мысль о том, что каждый может включиться в создание истории, отмечают в фонде.

«Для нас важно, чтобы дети могли сами порассуждать. Таких мультфильмов очень мало, особенно сложно найти их на русском языке. Поэтому мы решили создать собственные», — поясняет заместитель директора по просветительским программам и проектам БФ «Образ жизни» Мария Лежнева.

Фонд сделал уже два мультфильма: «Друзья пернатых. Трудное путешествие» и «Животные в городе. В семье не бывает «меньших». В этом году будут разработаны еще семь анимационных фильмов. Сценарии написала волонтер фонда, студентка третьего курса ВГИКа, сценарист-мультипликатор Саша Русланова.

Мультфильмы созданы при поддержке Фонда президентских грантов по программе «Школа позитивных привычек». На сайте можно найти целый комплекс материалов: методические рекомендации, видео к урокам, игры, презентации. Доступ к программе бесплатный. Сейчас на сайте девять уроков на темы: благотворительность и милосердие, что такое добрые дела и как помогать правильно, как можно помочь родителям, пожилым, людям с инвалидностью, как ответственно обращаться с животными.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем