В Тулуне и Усолье-Сибирском общественные организации ведут прием заявок для создания «доброкарты» по проекту «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность».

В Тулуне формированием «доброкарты», с помощью которой горожане смогут участвовать в решении социальных или экологических проблем (в качестве волонтера или делая пожертвование) занимается общественная организация поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «Тулун.ру».

Как рассказала руководитель организации Юлия Булдакова, карта покажет тулунчанам, где они могут сдать раздельный мусор на переработку, где принимаются вещи для тех, кто в них нуждается, и т.д. Горожане также узнают, какие общественные организации работают в Тулуне, какой деятельностью занимаются и как стать волонтерами. С помощью «доброкарты» также можно будет сообщить о выявленной проблеме, предложить варианты ее решения, выступить с социальной инициативой, найти сторонников и поддержку. Кроме того, на «доброкарте» будет размещена полезная и актуальная информация, к примеру алгоритм действий при встрече с потерявшимся пожилым человеком, которому нужно помочь.

По словам Булдаковой, горожане очень активные и неравнодушные, но не всегда знают, где нужна их помощь и какая. Заявки для создания карты принимаются в электронном виде по ссылке.

В Усолье-Сибирском «доброкарту» формирует благотворительный фонд местного сообщества «Новое Усолье». Как рассказала исполнительный директор Нина Примоченко, статус организации (коммерческая, НКО, государственная), желающей поучаствовать в формировании карты, не важен, главное – рассказать людям, где и как они могут помочь в решении насущных городских проблем. Организации необходимо системно работать с горожанами не менее года, в ней должен быть сотрудник, который взаимодействует с волонтерами и т.д. Заявки принимаются в электронном виде по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске выпустят «доброкарту»

На «доброкарте», которую делают в Ульяновске, будет обозначено, как можно помочь некоммерческой организации или волонтерскому отряду в решении городских социальных проблем.