Фото: БФ «За детскую улыбку»

Пластик сдают на переработку, а вырученные деньги перечисляют в фонд развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку».

В Екатеринбурге идет акция «ЭкоКрышка», которая направлена не только на переработку плотных неразлагающихся пластиковых крышек, но и на паллиативную помощь детям.

«О существовании практики подобных проектов мы знали давно, но за реализацию подобного в нашем городе взялись недавно. Инициатором стала друг и волонтер нашего фонда, которая на тот момент работала в сфере экологии и переработки вторсырья. Она рассказала, как можно собирать, куда сдавать, сколько в среднем стоит 1 кг (14 рублей). Сперва кажется немного, но когда счет пойдет на тонны — получается неплохая сумма. Во-вторых, мы помогаем избавить планету от огромного количества пластика, который мог пролежать сотни лет», — рассказала АСИ куратор акции Анна Кунгурова.

Как она отметила, в акции участвуют жители не только Екатеринбурга, но и Богдановича, поселка Троицкий, Заречного и Тюмени. В конце учебного года подключились школьники. Например, ученики школы № 197 собрали около 100 кг крышек, а воспитанники детско-юношеского клуба «Импульс» пригласили организаторов акции в гости, чтобы подробнее узнать о ней, фонде и благотворительности вообще.

«Мы очень любим, когда нас приглашают рассказать об акции «ЭкоКрышки» и о деятельности фонда «За детскую улыбку», так как разговаривать с детьми о таких важных вопросах, как экология, благотворительность и помощь ближнему, — это очень важно. Прекрасно, что дети и подростки уже сейчас интересуются этим и хотят помогать», — отметила Кунгурова.

На сегодняшний день собрано и сдано более 200 кг крышек, за которые выручено 3 000 руб. На эти деньги приобрели лечебное питание для детей.

Помочь фонду можно, организовав сбор пластиковых крышек в своем городе, как это недавно сделали Елена Харламова (сбор ведется в детском саду № 324), Марина Борисова (сбор — в ЖК на ул. Ю. Фучика, 11) из Екатеринбурга и Евгения Разбойникова из Богдановича (Свердловская область).

Организатор акции «ЭкоКрышка» — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская школа волонтеров обучает приемам оказания помощи тяжелобольным детям

Студенты Иркутского государственного медицинского университета, Педагогического института ИГУ, Иркутского театрального училища и Иркутского регионального колледжа педагогического образования учатся помогать пациентам детского хосписа.