Фото: vk.com/kotokafe_kotofun

В Череповце вынуждены закрыть единственное в Вологодской области котокафе «Котофан». Любителей кошек просят взять питомцев в семью, иначе животные вновь могут оказаться на улице. Кафе работает до 30 июня. Его владельцы также ищут тех, кто мог бы продолжить социальный проект.

Обитатели кафе – бывшие бездомные коты и кошки. Они переехали сюда из приюта «Остров», чтобы быстрее найти себе любящих хозяев.

«К нам поступают уже подготовленные и наиболее контактные кошки. Зачастую бывает, что люди приходят и влюбляются в животное, забирают к себе домой. У кого нет такой возможности – могут просто прийти и пообщаться с котиками у нас», – рассказала корреспонденту АСИ Юлия Рязанова, организатор котокафе в Череповце.

Фото: vk.com/kotokafe_kotofun

«Кафе» – не совсем подходящее название для заведения, считают организаторы. Это больше антикафе, когда оплата идет за время пребывания, а остальные услуги входят в стоимость. Так, люди платят определенный взнос и в неограниченном количестве могут пить чай, угощаться печеньем и сушками, играть в настольные игры. А самое главное – общаться с котиками.

В связи с наступлением летнего сезона и снижением посещаемости котокафе вынуждены закрыть на неопределенный срок.

Фото: vk.com/kotokafe_kotofun

«Чтобы дело продолжать, надо открываться в другом месте, искать более подходящее помещение. На это все нужны средства. Сейчас мы находимся на окраине города, это затрудняет проезд к нам», – прокомментировали организаторы социального проекта «Котофан».

Сейчас в кафе осталось семь непристроенных кошек. Тех, кто хотел бы завести себе домашнего питомца, приглашают в гости до 30 июня. В домашней обстановке посетители заранее могут присмотреться к животному, узнать о его повадках. Обитатели котокафе уже приспособлены к жизни в доме, привиты, а также имеют ветеринарный паспорт. Кафе находится по адресу: Череповец, ул. Рыбинская, д. 14.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем