Фото предоставлено БФ «Детские сердца»

В День России, 12 июня, Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» сыграют и споют на Арбате в Москве в поддержку детей с врожденными пороками сердца.

Лучшие хиты можно послушать в 15 часов на Арбате, 26, около театра Вахтангова. Собранные на концерте средства пойдут на помощь подопечным фонда «Детские сердца» – детям с врожденными пороками сердца.

Около каждого музыканта компания 2can установит мобильные терминалы. Люди смогут благодарить исполнителей одним касанием с помощью мобильного эквайринга и одновременно помочь детям.

Этот концерт ознаменует начало большого благотворительного проекта «Бременские музыканты». 100 уличных исполнителей объединяются в один лейбл, чтобы легализовать работу, а 25% выручки направить на благотворительность – в фонд  «Детские сердца».

Инициатор проекта, автор YouTube-блога МВА Вадим Митьковец утверждает: «Проект выводит работу уличных музыкантов из «серой зоны», одновременно давая возможность зарабатывать больше, так как в Москве у большинства людей нет наличных денег в кармане».

«Вместе с коллегами мы привлекаем к участию в добрых делах новых людей, которые раньше об этом даже не задумывались, считая, что благотворительность — это слишком сложно. На самом деле — проще, чем кажется», — сказала директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Справка

Фонд  «Детские сердца» создан в 2002 году. Он занимается оплатой операций на сердце детям до 18 лет включительно. Приобретает высокотехнологичное оборудование для больниц в регионах. Занимается обучением врачей и среднего персонала. За время работы команда фонда с многочисленными дарителями смогли собрать почти миллиард рублей и помочь 3 741 ребенку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активная среда от 11 марта 2019

В программе: Ротари-клуб в Омске построил парк для детей-инвалидов. Благотворительный театр в Норильске ищет волонтеров. Благотворительный праздник в Белой Калитве — вырученные от продажи билетов…