Фото: https://vk.com/club181865285

В селе Хвощеватка под Воронежем волонтеры обнаружили более 80 кошек и 15 собак, которые нуждались в помощи. Большую часть животных раздали на кураторство, часть животных нашли новых хозяев в разных регионах.

Животные остались без пищи и присмотра после того, как их хозяйку в конце апреля сбила машина. Родители-пенсионеры не справлялись с огромным количеством животных, которых завела дочь.

Животные жили на втором этаже частного дома. Они не были стерилизованы, поэтому постоянно рождались новые. Когда волонтеры нашли котов и собак, они были больными и истощенными. Большую часть кошек довольно быстро вывезли: около 40 уехали в Москву, 10 кошек — в Липецк и Старый Оскол, остальные попали в Белгород, Воронеж и Смоленск. Но не всех животных удалось спасти — они умерли от истощения и болезней. В этом доме животных никто не обрабатывал и не содержал в карантине. Они заболевали и гибли. Для помощи животным Хвощеватки зооволонтеры Воронежа объединили свои усилия и создали группу «ВКонтакте».

«Родители погибшей женщины понимали, что по состоянию здоровья и в силу возраста не в силах содержать такое количество животных, и обратились за помощью к волонтерам. Да и сама погибшая уже не справлялась материально с подобранными кошками и собаками. Сначала она их лечила и стерилизовала, но потом на это уже не было денег. Животных кормили один раз в день кашей, и та не всем доставалась. Но их хозяйка не могла пройти мимо бездомных животных. Ей казалось, что она делает благо – спасает животных с улицы. Но собаки и кошки оказывались в настоящем концлагере», — рассказала АСИ Ирина Скворцова, волонтер инициативной группы помощи животным Хвощеватки.

Ирина считает, что у такого владельца-собирателя животным даже хуже, чем на улице. При большой скученности животные заражаются и болеют. Это не единичный случай. Квартиры и дома, где в антисанитарных условиях находятся десятки кошек и собак, находят по всей России. Желая помочь животным, хозяева обрекают их на мучения.

В группе «Животные Хвощеватки» волонтеры выкладывают информацию о кошках и собаках, которые все еще нуждаются помощи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем