Фото: Наталья Сухорукова

8 июня вологодские мастерицы – волонтеры благотворительного клуба «28 петель» – провели День совместного вязания на публике в одном из самых живописных мест города.

Больше года в Вологде действует благотворительный клуб «28 петель». Волонтеры вяжут теплые носочки, шапочки, пледы для недоношенных малышей, а также для подопечных социально-реабилитационного центра «Феникс». В клубе регулярно проходят встречи, где мастерицы делятся друг с другом интересными схемами вязания, учатся новому и просто общаются. Начало лета рукодельницы решили встретить на свежем воздухе и организовали День совместного вязания на публике.

Около 15 волонтеров расположились с вязанием на лавочках и на пледах на траве. Гости мероприятия и случайные прохожие приняли участие в мастер-классах от лучших вязальщиц города и познакомились с работой клуба. Их вниманию была представлена небольшая экспозиция вещей, связанных волонтерами для недоношенных детей. В качестве примера были наряжены небольшие куклы – именно такого размера малышей выхаживают в областной детской клинической больнице.

Фото: Наталья Сухорукова

Анастасия Ефремова, молодая мама, идейный вдохновитель и руководитель благотворительного клуба «28 петель», рассказала АСИ, что благодаря открытой встрече клуб пополнился двумя новыми волонтерами.

«Очень важно, что о нас узнали новые люди: было много тех, кто просто гулял с детьми поблизости, а затем примкнул к нам. Важно, что получился настоящий праздник для наших чудесных волонтеров», — отметила она.

Праздник вязания на публике отмечают с 2005 года. Суть его проста: любители вязания собираются в общественном месте (парке, сквере, кафе) и вяжут. В Вологде таким местом был выбран фонтан за Кремлевским парком.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: в вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему «День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».