Фото: Владимир Филимонов

8 июня на сцене летней эстрады в Кремлевском парке Великого Новгорода прошел традиционный зоофестиваль «Праздник жизни — 2019» для привлечения внимания к проблеме бездомных животных.

Главный организатор праздника, руководитель АНО «Жизнь», председатель Ассоциации зоозащитников Новгородской области Лариса Акманова рассказала АСИ, что более половины «артистов» — животных, которые выступали на мероприятии, — были подобраны с улиц, нашли хозяев и теперь живут в семьях. По самым скромным подсчетам, волонтеры «Жизни» за восемь лет работы нашли дом для 3,2 тыс. животных.

«Благодаря АНО «Жизнь» собаки и кошки не погибают на улицах, посещают врачей и находят свои новые дома. Но одной организации мало. Нужно, чтобы весь город знал, что бездомные животные не опасны при правильном отношении к ним, что многим из них нужна помощь и на нас лежит ответственность за них», — отметила волонтер, учащаяся школы Великого Новгорода Алена Глушанина.

По ее словам, кроме организации «Праздника жизни», животным помогали волонтеры. На протяжении всего учебного года они собирали корм, проводили «уроки доброты».

Фото: Владимир Филимонов

«Волонтеры с удовольствием приняли участие в событии такого нового формата, на котором можно получить много приятных эмоций и помочь бездомным животным», — отметил Николай Васильенов, координатор волонтерской команды «ВиЕК», ставшей соорганизатором праздника.

Команда «ВиЕК» раздавала флаеры, буклеты, участвовала в церемонии награждения, обучала дебютировавших в качестве волонтеров старшеклассников.

На зоофестивале любой желающий мог найти себе друга, помочь тем животным, которые находятся на передержке или нуждаются в помощи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…