Фото предоставлено организаторами акции

Волонтеры, работники предприятий и организаций совместно с жителями Ульяновска собрали на волжском «диком пляже» 400 мешков мусора по 120 л.

Третий год экологические пикники в поселке Колхозный объединяют активных горожан, бизнесменов, представителей ТОСов и волонтеров Ульяновска в борьбе за чистоту. Акцию организуют благотворительный фонд «Дари добро», реготделение общероссийской общественной организации «Опора России» и АНО «Счастливый регион».

Фото предоставлено организаторами акции

В этот раз в акции приняли участие более 70 человек. Перчатки и мешки борцам за чистоту предоставил магазин «Сарай», а гастромаркет «Мясолье» накормил участников экопикника. Мусор на специализированную свалку вывезла машина администрации Заволжского района Ульяновска.

Волонтеры отмечают, что за три года уборки на пляже есть положительные результаты. «Люди стали стараться меньше мусорить, — рассказала АСИ куратор акции Гузель Голякова. — Также мы замечаем, что часто отдыхающие приезжают с пакетиками и забирают с собой мусор».

Но не все так гладко, как хотелось бы волонтерам. «Мы устанавливали в этом месте три контейнера, но их украли, и пока что финансовой возможности установить новые у нас нет», — отметила она.

Тем не менее волонтеры продолжат проводить экопикники. По словам Голяковой, они сейчас выбирают для уборки новую точку, где замусорена территория.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем