Фото из архива Lenni Young

Самарские рокеры в минувшую субботу провели благотворительный пятичасовой музыкальный марафон в поддержку приюта для животных «ЗооСпасение» в поселке Мехзавод. Фестиваль посетили около 300 человек.

На фестивале собрали материальную помощь для питомцев приюта: около 30 кг корма для кошек, 15 кг корма для собак, другие продукты питания, когтеточки, домики, подстилки и игрушки. Кроме того, один из партнеров проекта подарил приюту сертификат на обработку 100 животных от блох и клещей, а второй передал коробку кормов весом 7 кг. В тот же вечер помощь была направлена в приют.

На акции выступили самарские группы АТМА, «Третье измерение», VinnyGreat, KreekCity, вокалистка Lenny Young, проекты «Смена сюжета», СЛОН и ансамбль из Тольятти Black&White, а также ветеринар благотворительного фонда «Доброе сердце мира». Психолог Анна Едавкина провела с маленькими зрителями беседу о гуманном отношении к животным. Кроме того, на площадке фестиваля прошли мастер-классы от проекта «ЭкоДвор», участники которого популяризуют раздельный сбор мусора. Здесь работала и мини-выставка, на которой организаторы фестиваля показали питомцев приюта «ЗооСпасение». Перед акцией один из них, трехлапый кот Капитон, обрел семью – его забрала домой вокалистка Lenni Young.

«Про Капитошу я знаю, что он оказался на улице, и, возможно, лапу ему передавило машиной. Его нашли и выходили работники приюта. Когда я как участник фестиваля побывала в приюте и увидела там Капитошу, я сразу привязалась к нему. Он запал мне в душу. Я решила забрать кота, когда через неделю увидела репост про него на странице в соцсетях у своей знакомой женщины-волонтера. Я поняла, что иначе, скорее всего, Капитона не заберет никто», – рассказала она Агентству социальной информации.

Самарские рокеры решили провести музыкальный марафон в поддержку приюта «ЗооСпасение» под впечатлением от акции «Рок в защиту животных», который инициировал поэт-песенник из Владимира Дмитрий Малов. Его проект охватил 86 городов России и СНГ. Прошедший в парке им. Гагарина фестиваль стал для самарских исполнителей третьей акцией. Первый фестиваль состоялся 6 октября 2018 года в баре Houston в честь Всемирного дня защиты животных, второй прошел в январе 2019 года в формате «Рождественская акустика» в баре «Зомби».

«Мы дружим с приютом «ЗооСпасение». Музыканты туда неоднократно выезжали, привозили гостинцы, снимали видео в поддержку, а ребята из группы СЛОН постоянно работают там волонтерами. Наш фестиваль полностью некоммерческий и благотворительный. У нас нет «якорного спонсора», который взял бы на себя финансирование неизбежных при организации массового мероприятия расходов. Поэтому все организовывали силами самих музыкантов и неравнодушных людей, естественно, все участники работали бесплатно. Самым крутым открытием этого фестиваля лично для меня стало количество людей, готовых откликнуться и бескорыстно помочь. Нас поддержала Общественная палата Самарской области, фонд «Доброе сердце мира» и многие другие организации», – рассказала Агентству социальной информации одна из участниц и организаторов проекта Ольга Новикова.

Сейчас музыканты начинают готовиться к следующей акции в поддержку животных, которая пройдет осенью 2019 года. А летом 2020 года планируется провести еще один подобный фестиваль.

«Сегодня в мире достаточно много жестокости и насилия, но, по моим ощущениям, в обществе есть серьезный запрос на благотворительность, на участие в чем-то хорошем, добром и при этом предельно простом и понятном. А музыка – это очень доступный инструмент, который позволяет дотронуться до сердца. Поэтому мы, безусловно, будем развивать наш проект», – резюмирует Ольга Новикова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем