Глава чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Руководитель правозащитного центра «Мемориал» в Грозном был осужден на четыре года за хранение наркотиков.

10 июня в Аргунской колонии состоялось судебное заседание по условно-досрочному освобождению руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Судья Ась-Салял Кульчиев удовлетворил ходатайство правозащитника. Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу через 10 дней, сообщается в телеграм-канале «Дело Оюба Титиева».

«Титиев не совершал дисциплинарных проступков за все время содержания под стражей, строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, добросовестно выполняет работы по благоустройству территории и общежития, участвует в воспитательных мероприятиях, занимается спортом, много читает, соблюдает традиции ислама, у него есть семья, с которой он поддерживает связь, и постоянное место работы», — цитирует «Интерфакс» ходатайство адвоката Петра Заикина.

Напомним, что в марте 2019 года судья Шалинского городского суда Чеченской Республики Мадина Зайнетдинова признала Оюба Титиева виновным в незаконном хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ) и приговорила его к четырем годам колонии-поселения. Приговор вступил в силу 1 апреля. Титиев своей вины не признал. Он настаивал на том, что наркотики ему подбросили, чтобы помешать работе правозащитного центра на территории Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем