Фото: «Лиза Алерт Кузбасс»

Поисковый отряд «Лиза Алерт Кузбасс» приглашает к сотрудничеству инфоргов. Волонтеры готовы обучать новичков бесплатно и без отрыва от домашних дел.

«Инфорг – это информационный организатор поиска, — рассказал АСИ куратор «Лиза Алерт Кузбасс» Егор Кузьмин. — Во время активного поиска, то есть когда требуется организованный выезд людей на место, он работает на выезде. Когда поиск пассивный, то есть человек пропал давно, его задача – обзвон больниц, репосты ориентировок, то есть информационная поддержка».

Инфорг – первый человек, кто начинает работать с заявителем. Его задача также – первый сбор информации о пропавшем, составление поста в интернете.

«Задачи инфорга очень многогранны, — отметил Кузьмин, — потому что с него поиск начинается, им же поиск и заканчивается. Даже если вы никогда ничем подобным не занимались, научить с нуля – нет проблем. От человека требуется грамотность, потому что приходится общаться с заявителями, находящимися в разном психологическом состоянии, уравновешенность, так как занятие по поиску – дело стрессовое, и компьютер, подключенный к интернету».

Многие инфорги сегодня работают, не выходя из дома. На их счету – сотни найденных людей.

«У нас даже инвалиды-колясочники работают, — подчеркнул он. — Они физически не могут выехать на место, но замечательно «инфорят» поиски у компьютеров. Есть мамы с детьми, которые выйти особо никуда не могут, а вот из дома помогать – пожалуйста».

Обучение проходит в виде вебинаров. Среди участников традиционно не только кузбасские новички, но и будущие поисковики из других регионов России. «У нас есть два человека, которые живут в Москве и спокойно ведут поиски в Кемеровской области», — добавил Кузьмин.

В «Лиза Алерт Кузбасс» отмечают: сегодня в отряде инфоргов, как и поисковиков, не хватает. А вот количество заявок растет из года в год. В связи с этим обучение новобранцев будет продолжено по всем направлениям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тысяча пожилых калининградцев получит значки с QR-кодом, которые помогут им не потеряться

В рамках социального проекта «Помогите мне вернуться домой» в различных муниципалитетах Калининградской области началась выдача значков пожилым людям. Значок содержит порядковый номер участника социального проекта…