Фото: Светлана Бурдинская

В Иркутске прошла первая ярмарка «Сделано на Байкале», посвященная детям. На ней была представлена продукция, сделанная местными мастерами народного творчества и предпринимателями из экологически чистого сырья.

В ярмарке приняли участие около 50 человек. Организатором выступил благотворительный молодежный фонд «Возрождение земли сибирской». Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда Елена Творогова, на предыдущую ярмарку пришло много семей. Так родилась идея посвятить следующую детям, показать, как много всего полезного и интересного изготавливается для них в Иркутской области.

Фото: Светлана Бурдинская

К примеру, такие деревянные игрушки, как те, что были представлены на ярмарке. «Традиционная игрушка – мудрая, живая, она дает простор для детской фантазии, является для ребенка чудом, развивает его», — отметила Творогова. Изделия (деревянные и тряпочные игрушки и другое) привезла Иркутская общественная организация «Надежда», в чьих мастерских работают взрослые люди с инвалидностью, мастерская «Деревяшка» и другие мастера.

На ярмарке также продавали экологически чистые продукты: сыры, йогурты, грибы, пастилу и многое другое. Предприниматель из Тулуна Светлана Шишкарева привезла полезные сладости, в том числе конфеты ручной работы. Они сделаны без сахара, с использованием кедровых орехов из Тулунского района, льняного семени из Куйтунского района, местного меда, российских фруктов.

Демонстрация осознанного потребления – одна из задач ярмарки «Сделано на Байкале», добавила Творогова. Два благотворительный магазина: «Вторник» из Иркутска и «Синица» из Усольского района – вели сбор одежды, обуви, игрушек, книг и других вещей от населения. Был организован и прием использованных батареек, кормов для животных, пластиковых крышек на переработку.

Фото: Светлана Бурдинская

Партнером ярмарки выступил Иркутский кукольный театр «Аистенок», около которого она проходила. Родители смогли не только купить детям полезные и нужные вещи, продукты, но и сводить их на спектакль, на экскурсию за кулисы театра. Прошли также мастер-классы по керамике, резьбе по дереву и многие другие.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем