Фото: общественное движение «Искорка фонд»

На один день волонтеры превратили больничный коридор детского онкоотделения в салон красоты.

Одиннадцать бьюти-мастеров и фотографов объединились, чтобы скрасить будни пациентов челябинского онкоцентра. Провести день красоты для детей их пригласили участники общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка».

«Это было желание детей, чтобы им навели красоту, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Широкова, организатор мероприятий движения «Искорка фонд». — Все мастера — люди хорошие, быстро откликнулись на наше предложение. Внимательно прислушивались к пожеланиям детей, с каждым разговаривали от души».

Фото: общественное движение «Искорка фонд»

В проекте приняли участие несколько десятков детей от трех до 18 лет. Малышам художники нарисовали яркий аквагрим. Детям постарше сделали мехенди, макияж, маникюр, прически, заплели косы. Процесс работы и результаты запечатлели два фотографа.

«Волонтеры «Искорки» еще пять лет назад ко мне обратились, с тех пор я фотографирую их мероприятия, — сообщила Альбина Разумовская, фотограф. — Работать с детьми несложно, умею находить общий язык с ними. В этот день делала портреты. Удивила 17-летняя девочка, которая умело позировала и все время улыбалась. Оказалось, что до болезни училась в модельной школе и мечтала стать моделью. Верю, что у нее все обязательно сбудется».

Подобную акцию для мам общественное движение «Искорка» проводит уже шесть лет. Профессиональные визажисты, парикмахеры и мастера маникюра преображают женщин раз в квартал.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для родителей онкобольных детей в Томской области выпущена социально-правовая брошюра

Специалисты детского благотворительного фонда имени Алены Петровой разработали брошюру с информацией о льготах, выплатах и социальных гарантиях для детей с онкологическими заболеваниями при поддержке Фонда…