Фото: https://vk.com/tsfarh

7 июня официально начался «Том Сойер Фест» в Архангельске. Фестиваль собрал волонтеров для реставрации Марфиного дома — одного из старинных особняков на пешеходной улице города.

Марфин дом построили лесопромышленники в 1858 году, второе имя здания — Дом коммерческого собрания. В середине XX века дом был снесен из-за своего расположения, но его копия была восстановлена в 1987 году на проспекте Чумбарова-Лучинского. Владельцы здания, музей деревянного зодчества «Малые Корелы», поддерживают его участие в «Том Сойер Фесте».

Фестиваль открылся 7 июня, его открытие задержали из-за погоды. Участники проекта — волонтеры — не только узнали о фестивале и присоединились к команде реставраторов, но и смогли посетить мастер-классы от гончарной мастерской KOREL’SKI и попить чай из самовара.

«Я пришла сюда потому, что очень хочется поддержать инициативных людей, в данном случае из проекта «Архиважно» (команда организаторов фестиваля), — рассказывает Агентству социальной информации Светлана Бирюкова. — Я не взялась за такой большой проект, а вот помочь другим я могу. К тому же хочется видеть город красивым, а ждать, когда городские службы этим займутся, можно годами. Да и просто приятно будет осознавать, проходя мимо обновленного Марфиного дома, что приложила к этому руку».

Работать вместе с «Том Сойер Фестом» архангелогородцы смогут все лето, расписание работ будет публиковаться в группе проекта в социальных сетях.

«Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды — впервые прошел в Самаре в 2015 году, автор идеи – Андрей Кочетков.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем